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Zucchini Pasta Frutti di Mare (low carb & glutenfrei)

Gesamtzeit 20 Minuten
Servings 2 Portionen
Verwandle deine Küche in ein mediterranes Paradies mit diesem leichten Rezept für Zucchini Pasta Frutti di Mare! Die zarten Zucchini-Nudeln, kombiniert mit saftigen Black Tiger Garnelen und goldbraunem Wolfsbarsch, werden in einer aromatischen Knoblauch-Zitronen-Sauce zum Genuss. Ideal für alle, die eine köstliche und gesunde Mahlzeit suchen!

Zutaten

  • ca. 200 g Black Tiger Garnelen (ASC-zertifiziert, geschält und entdarmt)
  • ca. 200 g Wolfsbarschfilets (ASC-zertifiziert, in Stücke geschnitten)
  • 2 Zucchini (spiralisiert oder in dünne Streifen geschnitten)
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 kleine rote Chili (entkernt und fein gehackt (optional, für etwas Schärfe))
  • 1/2 Tasse Weißwein (essig)
  • 150 ml Fisch- oder Gemüsebrühe
  • 1 Tasse Kirschtomaten (halbiert)
  • 1 TL Kapern (abgetropft)
  • 1 TL Dill
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Zitronensaft
  • etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen 

  • In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Wolfsbarsch-Stücke mit der Hautseite nach unten hineinlegen und Garnelen hinzufügen. 3-4 Minuten braten, bis die Haut des Fisches goldbraun ist. Hitze reduzieren, Fisch und Garnelen wenden, kurz auf der anderen Seite anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
  • Etwas Olivenöl in dieselbe (ungewaschene) Pfanne geben. Fein gehackte Zwiebeln, gepressten Knoblauch und optional rote Chili hinzufügen und glasig braten.
  • Mit einem Schuss Weißwein oder Weißweinessig ablöschen und kurz einkochen lassen. Halbierte Kirschtomaten und Kapern hinzufügen, 5 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind. Brühe hinzufügen und die Sauce leicht einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Dill und Thymian würzen.
  • Zucchini mit einem Spiralschneider zu Nudeln verarbeiten. In einer separaten Pfanne Erdnuss- oder Kokosöl erhitzen und Zucchini-Nudeln bei hoher Hitze 2-3 Minuten anbraten, bis sie bissfest sind.
  • Fisch, Garnelen und Zucchini-Nudeln zu den Tomaten in die Pfanne geben. Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermengen. Direkt genießen.