Verwandle deine Küche in ein mediterranes Paradies mit diesem leichten Rezept für Zucchini Pasta Frutti di Mare! Die zarten Zucchini-Nudeln, kombiniert mit saftigen Black Tiger Garnelen und goldbraunem Wolfsbarsch, werden in einer aromatischen Knoblauch-Zitronen-Sauce zum Genuss. Ideal für alle, die eine köstliche und gesunde Mahlzeit suchen!
- ca. 200 g Black Tiger Garnelen (ASC-zertifiziert, geschält und entdarmt)
- ca. 200 g Wolfsbarschfilets (ASC-zertifiziert, in Stücke geschnitten)
- 2 Zucchini (spiralisiert oder in dünne Streifen geschnitten)
- 3 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 1 Zwiebel (gewürfelt)
- 1 kleine rote Chili (entkernt und fein gehackt (optional, für etwas Schärfe))
- 1/2 Tasse Weißwein (essig)
- 150 ml Fisch- oder Gemüsebrühe
- 1 Tasse Kirschtomaten (halbiert)
- 1 TL Kapern (abgetropft)
- 1 TL Dill
- 1 TL Thymian
- 1 TL Zitronensaft
- etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack
In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Wolfsbarsch-Stücke mit der Hautseite nach unten hineinlegen und Garnelen hinzufügen. 3-4 Minuten braten, bis die Haut des Fisches goldbraun ist. Hitze reduzieren, Fisch und Garnelen wenden, kurz auf der anderen Seite anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
Etwas Olivenöl in dieselbe (ungewaschene) Pfanne geben. Fein gehackte Zwiebeln, gepressten Knoblauch und optional rote Chili hinzufügen und glasig braten.
Mit einem Schuss Weißwein oder Weißweinessig ablöschen und kurz einkochen lassen. Halbierte Kirschtomaten und Kapern hinzufügen, 5 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind. Brühe hinzufügen und die Sauce leicht einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Dill und Thymian würzen.
Zucchini mit einem Spiralschneider zu Nudeln verarbeiten. In einer separaten Pfanne Erdnuss- oder Kokosöl erhitzen und Zucchini-Nudeln bei hoher Hitze 2-3 Minuten anbraten, bis sie bissfest sind.
Fisch, Garnelen und Zucchini-Nudeln zu den Tomaten in die Pfanne geben. Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermengen. Direkt genießen.