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Würzige Blumenkohl Steaks (vegan | low carb | glutenfrei)

Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen
Hast du Lust auf ein Gericht, das nicht nur gesund ist, sondern auch richtig gut schmeckt? Dann sind diese würzigen Blumenkohl-Steaks mit einem frischen Petersilien-Pesto genau das Richtige für dich! Dieses vegane, glutenfreie low carb Gericht ist zudem eine antientzündliche Superfood Bombe.

Zutaten

Für die Blumenkohl-Steaks:

  • 1 Blumenkohl
  • 4 EL Bio Olivenöl (extra nativ)
  • 4 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer (fein gerieben)
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Kurkuma (gemahlen)
  • ½ TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise Koriandersamen (gemahlen)
  • 1 Prise Kardamom (gemahlen)
  • 1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
  • 1 TL Salz

Für das vegane Petersilien-Pesto:

  • 1 Bund frische Petersilie
  • 50 g Pinienkerne (geröstet)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5-6 EL Bio Olivenöl (extra nativ)
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 TL Salz
  • Etwas Pfeffer

Anleitungen 

  • Blumenkohl vorbereiten: Den Blumenkohl in etwa 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Kleinere Reste und Blüten kannst du auch mitbacken.
  • Marinade zubereiten: Olivenöl, Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft und Gewürze (nimm das, was du zu Hause hast) mischen.
  • Marinieren: Die Blumenkohl-Steaks auf ein Backblech legen und mit der Marinade auf beiden Seiten bestreichen.
  • Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25-30 Minuten goldbraun und knusprig backen, zwischendurch wenden.
  • Für das Pesto, Petersilie waschen. In einem Mixer die Petersilie mit den restlichen Zutaten vermengen. Olivenöl langsam einfließen lassen und zu einer cremigen Konsistenz mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Falls das Pesto zu dick ist, kannst du etwas mehr Olivenöl hinzufügen.
  • Servieren: Die gebackenen Blumenkohl-Steaks auf Teller legen und das vegane Petersilien-Pesto darüber geben. Mit frischer Petersilie und Pinienkernen garnieren und sofort genießen!