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Veganes low carb Bananenbrot ohne Zucker

Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 1 Kastenform
Ich kann nie genug low carb Bananenbrot Rezepte auf meinem Blog haben, dachte ich mir, als ich mal wieder eine neue Variante probierte. Das Ergebnis hat mich so überzeugt, dass ich es euch nicht vorenthalten möchte. Dieses neue Bananenbrot Rezept ist nicht nur low carb, glutenfrei und zuckerfrei (wie sonst ja auch immer) sondern auch noch vegan. Das tolltest an diesem Rezept: Es geht soooo schnell und einfach.

Zutaten

  • 2 Bananen (sehr reif)
  • 100 g Apfelmus (zuckerfrei)
  • 100 ml Mandelmilch oder Hafermilch (zuckerfrei)
  • 50 g Mandelmus (oder ein anderes Nussmus)
  • 50 g Kokosöl oder vegane Butter
  • 80 g Kokosmehl oder Mandelmehl
  • 100 g Nüsse oder Mandeln (gerieben)
  • 100 g Haferflocken (feinblatt)
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Backpulver

Für das Topping:

  • 1 Banane (sehr reif)
  • 1-2 EL gehackte Nüsse oder Mandeln

Anleitungen 

  • Den Backofen auf 220°C Unter- & Oberhitze vorheizen.
  • Schmelze das Kokosöl oder die vegane Butter im Ofen, im Wasserbad oder in der Mikrowelle.
  • Die sehr reifen Bananen, das zuckerfreie Apfelmus (ich verwende einfach Reste von Valentinas Brei) und die vegane Milch deiner Wahl mit einem Pürierstab zu einem Mus verarbeiten.
  • Kokosöl dazu gießen und noch einmal pürieren.
  • Die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und mit einem Löffel so lange umrühren, bis sich alles gut vermengt hat.
  • Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden und den Teig hineinfüllen.
  • Zum Schluss eine weitere reife Banane der Länge nach halbieren und auf den Teig legen. Den Teig dann noch mit gehackten Nüssen oder Mandeln garnieren.
  • Die Kastenform in den Ofen geben und 20 Minuten bei 220°C Unter- & Oberhitze backen. Danach die Hitze auf 200°C reduzieren und weitere 30-35 Minuten backen (je nach Ofen).
  • Das Bananenbrot sollte nach dem Auskühlen noch weich und saftig sein (so gehört ein richtiges Bananenbrot).
  • Falls du dich fragst, warum mein Bananenbrot hier auf dem Foto so dunkel ist...ich liebe Zimt und geb wohl immer etwas mehr als üblich ins Bananenbrot.

Notizen

  • Das Bananenbrot kannst du gut eine Woche im Kühlschrank lagern und auch sehr gut einfrieren.
Autor: Lisa
Gericht: Nachspeise, Brot, Vegetarisch, Low carb, vegan, zuckerfrei, Kuchen