Wer sagt, dass man Kekse nur zur Weihnachtszeit essen darf? Egal wann, ich liebe Kekse, vor allem wenn sie meinen cleanen low carb Richtlinien entsprechen. Die veganen low carb Kürbis Schokoladen Kekse sind nicht nur zuckerfrei und glutenfrei, sondern auch noch vegan. Diese low carb Plätzchen / Kekse sind der perfekte, gesunde Snack für Kinder, aber natürlich auch Erwachsene.
Heize den Backofen auf 200°C Umluft vor. Den Butternuss Kürbis schälen, in kleine Würfel schneiden und in eine Auflaufform geben. Mit Kokosblütenzucker oder Erythrit bestreuen und dann für ca. 30 Minuten im Ofen garen.
Danach den Kürbis in eine Schüssel geben und pürieren. Alle restlichen Zutaten dazu geben, gut umrühren und dann mit feuchten Händen Bällchen formen.
Auf einem mit Backpapier belegten Blech legen, leicht andrücken und dann für 20 Minuten bei 180°C Unter- & Oberhitze backen.
Notizen
Danach lauwarm genießen oder komplett abgekühlt in einem Papiersackerl oder Bienenwachstuch lagern. Bitte nicht in Keksdosen geben.