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Vegane low carb Brokkoli Kartoffel Taler (glutenfrei)

Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
So oft werde ich nach gesunden Beikost Gerichten gefragt, die ich für Valentina zubereite. Valentinas Ernährung basiert bereits seit Beginn der Beikost auf Gemüse. Dazu kommen reichlich hochwertige Fette, genügend Eiweiß und auch ein paar wenige gute Kohlenhydrate. Die folgenden veganen low carb Brokkoli Kartoffel Taler schmecken ihr so gut, dass ich euch das Rezept nicht vorenthalten möchte.

Zutaten

  • 200 g BIO-Brokkoli
  • 60 g BIO-Kartoffeln (gekocht)
  • 60 g BIO-Avocado
  • 30 g  Bio-Leinsamen (geschrotet)
  • 30 g Bio-Leinsamenmehl
  • 1 EL Kräuter deiner Wahl
  • 1 TL Gewürz deiner Wahl
  • 2 EL BIO-Olivenöl

Anleitungen 

  • Heize den Backofen auf 180°C Unter- & Oberhitze vor.
  • Den Brokkoli waschen, klein schneiden und kurz in Salzwasser, im Dampfgarer oder in einem Schnellkochtopf bissfest garen.
  • Dann abtropfen lassen und gemeinsam mit der Avocado in einem Mixer zu einem Mus zerkleinern.
  • Die weich gekochten Kartoffel (zb. vom Vortag) durch eine Kartoffelpresse geben. Brokkoli-, Avocado- und Kartoffelpüree in einer Schüssel vermengen.
  • Nun die geschroteten Leinsamen, das Leinsamenmehl, Öl sowie Kräuter und Gewürze deiner Wahl (zb. gehackte Petersilie und gemahlener Kümmel) dazu geben und gut mixen.
  • Fülle den Teig nun in (Silikon-)Backförmchen und gib diese in den Ofen. Backe die Taler für ca. 30 Minuten, bis diese goldbraun sind.
  • Komplett auskühlen lassen und erst dann aus den Formen nehmen. Die Taler kannst du deinem Baby ab ca. 6 Monaten ganz oder in Stücke geschnitten servieren. Für den Rest der Familie nach dem Backen salzen und als Beilage genießen.
Autor: Lisa
Keyword: Hauptspeise, vegan, Snacks, gemüse, Baby, kartoffel, beikost