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Vegane low carb Brötchen

Gesamtzeit 13 Minuten
Servings 8 Portionen
Viele befürchten, dass man bei einer glutenfreien, low carb Ernährung auf Brot bzw. Brötchen verzichten muss. Gute Nachrichten: Das stimmt ganz und gar nicht! Ich habe bereits unzählige glutenfreie, low carb Brot Rezepte auf meinem Blog, doch noch kein veganes low carb Brötchen. Höchste Zeit, euch zu zeigen, wie ihr ohne großen Aufwand oder besonders Equipment selbst low carb Brötchen backen könnt.

Zutaten

Anleitungen 

  • Heize den Backrohr samt Pizzastein auf 250 °C Unter- & Oberhitze vor. Gib Mandelmehl, Flohsamenschalen, Leinsamen, Sonnenblumenkerne und die gehackten Walnüsse in eine große Schüssel und rühre einmal durch.
  • Füge dann Salz, Brotgewürz, Backpulver, Apfelessig und Olivenöl hinzu und rühre erneut um. Zum Schluss das kochend heiße Wasser darüber gießen und mit feuchten Händen kräftig kneten, bis der Teig beginnt zu kleben.
  • Forme nun mit feuchten Händen 8-10 Brötchen und lege diese direkt auf den heißen Pizzastein. Reduziere die Hitze auf 200 °C für die ersten 10 Minuten, danach für weitere 25 Minuten bei 170 °C Unter- & Oberhitze backen.
  • Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen, bevor du sie anschneidest.

Notizen

Lagere die Brötchen am besten in einer Papiertüte im Kühlschrank oder friere sie nach dem abkühlen ein. Im Kühlschrank bleiben sie über eine Woche unverändert, im Tiefkühler kannst du sie über Monate hinweg lagern.
Author: Lisa
Keyword: Glutenfrei, vegan, zuckerfrei, backen, Brot, Jause