Diese vegan gefüllten Paprika mit Linsen sind ein herrliches Familien Gericht, das super schnell und einfach zubereitet ist und sich auch hervorragend aufbewahren lässt. Probiere sie unbedingt aus, sie sind nämlich nicht nur super lecker sondern auch noch gesund (weil clean, low carb und glutenfrei).
- 120 g Linsen, gelb oder rot
- 100 g Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 1 TL Kreuzkümmel, ganz
- 1 EL Thymian
- 200 ml Kokosmilch
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 1 EL Kokosöl o.ä.
- 4 EL Olivenöl
- 2 große Paprika (Farbe egal)
Wasche die Linsen gründlich in einem Sieb mit kaltem Wasser. Lauch und Knoblauchzehen fein hacken und in reichlich Kokosöl in einem Topf oder Wok glasig dünsten. Kreuzkümmel und Thymian ebenfalls mit braten.
Die Karotten waschen, in Würfel schneiden und dann ebenfalls in den Topf geben. Für 3-4 Minuten braten. Heize den Backofen auf 200°C Unter- & Oberhitze vor.
Gib dann die Linsen dazu und gieße sie mit Kokosmilch und Gemüsebrühe (am besten selbst gemacht - ZUM REZEPT) auf. Salzen und pfeffern und die Linsen dann für 10 Minuten bissfest garen.
Währenddessen 2 große Paprika (Farbe egal) der Länge nach halbieren und den Strunk entfernen. Waschen und dann in eine Auflaufform mit der Öffnung nach oben legen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und salzen.
Fülle die Linsen nun in die Paprikahälften und beträufle sie mit dem restlichen Olivenöl.
Gib die Auflaufform nun in den heißen Ofen und backe die vegan gefüllten Paprika mit Linsen für 20-30 Minuten, bis die Paprika weich ist.
Mit einem großen Salat anrichten und genießen.
- Du kannst dieses Gericht sehr gut für mehrere Tage im Kühlschrank lagern.
- Einfrieren ist auch möglich, jedoch nicht zu empfehlen, da die Paprika nach dem Auftauen "gatschig" sind.
- Auch für unterwegs, kalt, geeignet.
- Wenn du großen Hunger hast, einfach noch reichlich Käse auf der Füllung verteilen, bevor du die Paprika in den Ofen gibst.