Go Back

Tomaten-Marillen Salsa

Portionen 4 Portionen
Tomaten-Marillen-Salsa ist eine fruchtig-würzige Sauce, die aus reifen Tomaten, süßen Marillen (Aprikosen), Ingwer, Limettensaft und frischen Kräutern zubereitet wird. Sie eignet sich hervorragend als Begleiter zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Tortilla-Chips und kombiniert süße und herzhafte Aromen auf einzigartige Weise.

Zutaten

  • 300 g Bio Cherry Tomaten
  • 150 g Bio Marillen
  • 1 TL Ingwer (gerieben)
  • 1 EL Minze (gehackt)
  • 1 TL Koriandersamen (gerieben)
  • 3 EL Limettensaft (oder Zitronensaft)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1-2 TL Salz
  • etwas Pfeffer

Anleitungen 

  • Tomaten und Marillen waschen und dann in gleich große Stücke schneiden. Den Ingwer reiben und die Minze fein hacken.
  • Alles zusammen in eine Schüssel geben, Koriander, Essig, Öl, Salz und Pfeffer dazu geben und gut vermengen.
  • Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, bevor die Salsa gegessen wird.