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Sous Vide Miso Aubergine mit Asia Gurkensalat

Gesamtzeit 15 Minuten
Servings 4 Portionen
Diese sous vide Miso Melanzani (Aubergine) ist nicht nur prä- und probiotisch, sondern auch absolut köstlich, zart und einfach gemacht. Der asiatisch angehauchte Gurkensalat ist eine erfrischende Ergänzung

Zutaten

  • 1 Melanzani (Aubergine)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sesamöl o.ä.
  • 2 EL Miso Paste
  • 2 EL Reis- oder Weißweinessig
  • 2 TL Salz

Für den Salat:

  • 2 Salatgurken
  • 1 Chilischote (optional)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Miso Paste
  • 4 EL Sesam
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Ingwer frisch (gerieben)
  • 6 EL Reis- oder Weißweinessig

Anleitungen 

  • Die Melanzani waschen und in ca. 1x1cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und als Ganzes gemeinsam mit den Melanzani-Würfeln in eine Schüssel geben.
  • Mit Öl, Miso Paste, Essig und Salz marinieren und in einen Sous-Vide geeigneten Vakuumbeutel geben und vakuumieren.
  • Die Melanzani nun bei 90°C im Ofen mit der Sous Vide Funktion für 60 Minuten garen.
  • Währenddessen den Salat zubereiten. Dazu den Sesam in einer Pfanne leicht ohne Fett rösten. Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden.
  • Ingwer fein reiben und (wer mag) Chili hacken. Für die Sauce einfach den Essig, Miso Paste, Olivenöl und Salz vermischen. Danach die Gurke und die anderen Zutaten hinzugeben und gut vermengen.
  • Vor dem Genießen die Melanzani noch kurz in einer Pfanne in Sesamöl anbraten und zum Servieren mit dem Salat anrichten.