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Schnelle Zucchini Pancakes (low carb & glutenfrei)

Gesamtzeit 15 Minuten
Servings 2 Portionen
Die Zucchini Saison ist noch nicht vorbei, weshalb ich weiterhin neue, gesunde Zucchini Rezepte für uns und meine Leser entwickle. Die folgenden Zucchini Pancakes habe ich nur „mal schnell“ zusammengeworfen, um in wenigen Minuten ein gesundes Abendessen für die ganze Familie servieren zu können. Das Ergebnis kam bei allen so gut an, dass ich dir dieses glutenfreie low carb Rezept nicht vorenthalten möchte.
HIER kannst du dir die Zubereitung anschauen.

Zutaten

  • 300 g Zucchini (gerieben & ausgepresst (o.ä.))
  • 60 g Parmesan (gerieben)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Haferflocken (Feinblatt)
  • 3 Eier
  • reichlich Butterschmalz
  • 1 TL TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Thymian

Anleitungen 

  • Zucchini waschen und fein reiben. In einem Küchentuch ausdrücken und dann in eine Schüssel geben. Die ausgepressten Zucchiniraspeln sollten nun 300g ausmachen.
  • Falls du gerade keine Zucchini zu Hause hast, kannst du zb. auch Kürbis, Süßkartoffel, Karotte oder Kohlrabi verwenden.
  • Frühlingszwiebel und Knoblauch fein hacken und gemeinsam mit den feinen Haferflocken, dem geriebenen Parmesan, Eiern, Thymian und Gewürzen zu den Zucchini geben. Gut vermengen.
  • Reichlich Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig mit einem Löffel in die Pfanne geben. Etwas andrücken, damit sie flach und rund wie ein Pancake werden.
  • 3-4 Minuten pro Seite braten und dann direkt genießen.

Notizen

  • Die herzhaften Pancakes sind eine super Beilage, Hauptspeise und natürlich auch ein gutes Frühstück.
  • Du kannst sie mehrere Tage im Kühlschrank lagern und auch einfrieren.
Gericht: Vegetarisch, Glutenfrei, Low carb, Hauptspeise, Pancakes, Zucchini