Die Hefe mit dem Kokosblütenzucker in lauwarmen Wasser auflösen. Den Backofen auf 200°C Unter- & Oberhitze vorheizen. Wenn du einen Pizzastein hast, diesen auch gleich in den Ofen geben.
Salz, Vollkorn Dinkelmehl, Sonnenblumenkerne, Hanfsamen und Brotgewürz in eine Rührschüssel geben und das Wasser-Hefe-Gemisch dazu gießen.
Mit einer Rührmaschine oder einem Handmixer mit Knethacken so lange mixen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Der Teig sollte sich von den Seiten lösen. Wenn dieser zu feucht ist, einfach etwas mehr Mehl dazu geben. Ist er zu trocken, etwas mehr Wasser dazu geben.
Den Teig in 8-10 gleich große Teile teilen und diese mit den Händen zu Kreisen formen (schleifen). Mit ein paar Hanfsamen bestreuen und auf eine Lage Packpapier legen.
Befördere die Brötchen auf dem Backpapier mit einem Pizzaheber direkt auf den Pizzastein (wenn du keinen hast, das Backpapier einfach auf ein Backblech ziehen).
Backe die Brötchen für 25 Minuten bei 200°C Unter- & Oberhitze. Lauwarm genossen schmecken sie am besten.
Ausgekühlt kannst du sie auch einfrieren und am Vorabend einfach aus dem Tiefkühler nehmen. Am Morgen nochmal kurz backen, dann hast du wieder frische Brötchen.