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Schnelle Sahne Lachs Pfanne mit Spinat und Tomaten (low carb & glutenfrei)

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Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen
Diese super schnell gemachte, so köstliche und zudem gesunde Sahne Lachs Pfanne mit Spinat und Tomaten kommt bei uns regelmäßig auf den Tisch. Du brauchst für dieses gesunde Mittag- oder Abendessen keine besonderen Zutaten und nur eine Pfanne. Also, worauf wartest du?

Zutaten

  • 2 Lachsfilets (ASC-zertifiziert)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 4 getrocknete Tomaten (gehackt)
  • 2 EL Kichererbsen oder weiße Bohnen (gekocht)
  • 4 frische Tomaten (halbiert)
  • 2 Handvoll Babyspinat
  • 1 TL Dill
  • 1-2 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Schuss Weißwein (oder -essig)
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • etwas etwas Kräuterpesto (und / oder frische Kräuter)

Anleitungen 

  • Die Lachsfilet trocken tupfen und rund herum salzen. Etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen und den Lachs dann darin für 1 Minute pro Seite anbraten, mit Dill bestreuen und dann aus der Pfanne nehmen.
  • Im Bratenrückstand nun gepresste Knoblauchzehen und fein gehackte Zwiebel glasig dünsten. Salzen, getrocknete Tomaten (in Stücke geschnitten) dazu geben und wer mag noch ein paar Kichererbsen oder weiße Bohnen. Gut umrühren und dann etwas Butter einrühren.
  • Nach ein 2-3 Minuten köcheln, frische Tomaten (halbiert) sowie gewaschenen Babyspinat dazu geben und erneut umrühren. Mit Weißwein(essig) ablöschen, salzen und dann mit Sahen aufgießen.
  • Nach 1-2 weiteren Minuten, den geriebenen Parmesan unterheben, kurz köcheln lassen, die Hitze deutlich reduzieren und dann den Lachs in die Sauce legen. Kurz darin erwärmen und dann direkt genießen.
  • Wer mag vor dem Servieren noch mit etwas Kräuterpesto oder gehackten Kräutern garnieren.

Notizen

  • Statt Lachs kannst du hier auch jeden anderen Fisch, Meeresfrüchte, jegliche Art von Fleisch oder Pilzen verwenden.