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Schnelle low carb Hackfleisch-Gemüse-Pfanne

Zubereitungszeit 15 Minuten
Servings 4 Portionen
Schnelle und gesunde Familienrezepte sind Gold wert. Besonders beliebt sind Pfannengerichte: wenig Abwasch, kurze Kochzeit und viele Variationen. Meine Hackfleisch-Gemüse-Pfanne bekommt durch etwas Preiselbeere eine besondere fruchtige Note – ein Gericht, das schmeckt und nebenbei die Harnwege unterstützt.

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1-2 Frühlingszwiebeln (gewürfelt)
  • 3-4 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Karotte (gewürfelt)
  • 1 Handvoll Grünkohl
  • 250 g Champignons (extra gebraten oder im Airfryer)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2-3 EL Sahne oder Kokosmilch
  • 2-3 EL Preiselbeer Trink-Konzentrat (zb. von Alpinamed)
  • reichlich Gewürze & Kräuter deiner Wahl (Pfeffer, Oregano, Thymian, Paprikapulver, Curry, Kreuzkümmel)

Anleitungen 

  • Hackfleisch in einer großen Pfanne krümelig anbraten.
  • Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten.
  • Karotte und Grünkohl hinzufügen und ca. 5 Minuten braten.
  • Champignons untermischen.
  • Tomatenmark und Sahne/Kokosmilch einrühren, mit den Gewürzen abschmecken.
  • Auf Tellern anrichten und erst jetzt das Preiselbeer Trink-Konzentrat darüberträufeln.

Notizen

Vorteil: Durch das Hinzufügen des Preiselbeer Trink Konzentrats direkt beim Servieren bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe vollständig erhalten und die fruchtige Note harmoniert perfekt mit dem würzigen Hackfleisch-Gemüse.