Schnelle und gesunde Familienrezepte sind Gold wert. Besonders beliebt sind Pfannengerichte: wenig Abwasch, kurze Kochzeit und viele Variationen. Meine Hackfleisch-Gemüse-Pfanne bekommt durch etwas Preiselbeere eine besondere fruchtige Note – ein Gericht, das schmeckt und nebenbei die Harnwege unterstützt.
Zutaten
500gRinderhackfleisch
1-2Frühlingszwiebeln(gewürfelt)
3-4Knoblauchzehen(gehackt)
1Karotte(gewürfelt)
1Handvoll Grünkohl
250gChampignons(extra gebraten oder im Airfryer)
2ELTomatenmark
2-3ELSahne oder Kokosmilch
2-3ELPreiselbeer Trink-Konzentrat(zb. von Alpinamed)
Hackfleisch in einer großen Pfanne krümelig anbraten.
Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten.
Karotte und Grünkohl hinzufügen und ca. 5 Minuten braten.
Champignons untermischen.
Tomatenmark und Sahne/Kokosmilch einrühren, mit den Gewürzen abschmecken.
Auf Tellern anrichten und erst jetzt das Preiselbeer Trink-Konzentrat darüberträufeln.
Notizen
Vorteil: Durch das Hinzufügen des Preiselbeer Trink Konzentrats direkt beim Servieren bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe vollständig erhalten und die fruchtige Note harmoniert perfekt mit dem würzigen Hackfleisch-Gemüse.