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Regionales Sushi mit spicy Mayo (low carb & glutenfrei)

Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen
Wenn Sean und ich die Change haben, alleine essen zu gehen, suchen wir uns eigentlich immer ein besonders Sushi Lokal aus, da wir Sushi beide einfach lieben. Vor kurzem haben wir uns gedacht, wir könnten doch auch einmal versuchen, Sushi selbst zu machen. Daraus entstand dieses absolut köstliche, regionale Sushi mit einer genialen Sauce. Dieses Sushi ist sogar low carb und glutenfrei.
HIER kannst du dir das Zubereitungsvideo anschauen.

Zutaten

Für den Reis:

  • 100 g Naturreis (aus AT oder DE)
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Salz

Für die Füllung:

  • 1 Saiblingsfilet (frisch)
  • 1 Saiblingsfilet (geräuchert)
  • 200 g Frischkäse
  • 1 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Dill (optional)
  • ½ Gurke (optional)
  • 5-6 frische Alpengarnelen (optional)

Zum Rollen:

  • 4 Noriblätter ( aus EU)

Für die Sauce:

  • 4 EL Mayonnaise (zuckerfrei)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • etwas Chili (frisch oder getrocknet)

Anleitungen 

  • Vorab den gesunden Sushi Reis herstellen. Dazu den Naturreis aus Österreich oder Deutschland (ja, gibt es) gut waschen und dann mit der doppelten Menge Wasser und Salz in einem Topf oder Reiskocher sehr weich kochen.
  • Danach den Essig dazu geben und den Reis am besten in einer Holzschüssel (oder einer anderen Schüssel) auskühlen lassen.
  • Für die Füllung den frischen, regionalen Fisch (roh) von der Haut befreien und gemeinsam mit dem geräucherten Fisch in ca. 1cm dicke Streifen schneiden.
  • Optional kannst du zusätzlich auch eine Gurke in Streifen schneiden und auch ein paar frische, regionale Garnelen vorbereiten (roh).
  • Den Frischkäse mit einer gepressten Knoblauchzehe und etwas Salz glattrühren und optional noch etwas gehackten Dill unterheben.
  • Lege nun ein Noriblatt aus und verteile den Frischkäse ca. 0,5cm dick darauf. Presse dann etwas Reis in den Frischkäse (ich verwende nur wenig Reis, dann bleibt das Sushi low carb und der Reis bleibt auch in der Rolle).
  • In die Mitte des Blattes kannst du dann den frischen Fisch, den geräucherten Fisch, Gurke, Garnelen, etc. auflegen. Rolle das Noriblatt dann straff ein und lasse die Rolle für ca. 20-30 Minuten „ziehen“.
  • Dann kannst du die Sushi Rolle mit einem sehr scharfen, nassen Messer aufschneiden. Zum Schluss mit der selbstgemachten Sauce garnieren und genießen.
  • Zum Sushi reicht man üblicherweise Sojasauce (Achtung, nur die glutenfreie Version ist auch zuckerfrei) und eingelegten Ingwer. Das ist aber kein Muss – dieses Sushi schmeckt auch ohne ausgezeichnet.
  • HIER kannst du dir das Zubereitungsvideo anschauen.

Notizen

  • Kaufe unbedingt Fisch in Sashimi Qualität (also ganz frisch)
  • Wir verwenden zusätzlich zum Fisch auch sehr gerne die Alpengarnelen (aus Hall in Tirol)
Autor: Lisa