Frühstück vom Grill mag komisch klingen. Es ist aber eine schnelle und einfache Methode ein gesundes Frühstück zuzubereiten. Am Wochenende tauschen wir gerne den Kochlöffel gegen die Grillzange und Sean übernimmt das Kommando am Grill. Da wir am Wochenende gerne eine Eierspeise essen, überlegte ich mir, wie wir diese am besten am Grill zubereiten können. Das köstliche Ergebnis waren diese Portobello Pilze gefüllt mit Ei und Tomate. Natürlich kann dieses gesunde Gericht auch als Vorspeise oder Hauptspeise genossen werden...
- 4 Portobello Pilze
- 4 Eier
- 1 Frühlingszwiebel
- 3-4 kleine Tomaten
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 2-3 EL Käse (gerieben )
- 3-4 EL Olivenöl
- etwas Schnittlauch
- etwas Pfeffer
Heize deinen Grill auf höchster Stufe vor. Putze die Portobellos und entferne den Stiel sowie die Lamellen. Verteile rundherum etwas Olivenöl sowie reichlich Salz. Lege die Pilze dann mit der Innenseite nach oben in eine Auflaufform oder einen Grillkorb und bestreue das Innere mit reichlich Paprikapulver.
Schneide die Tomaten in Scheiben und hacke die Frühlingszwiebel fein. Tomatenscheiben in die Portobellos legen, jeweils ein Ei hinein schlagen und die Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Zum Schluss den Käse darüber reiben und noch einmal etwas salzen.
Grille die Portobellos für ca. 12-15 Minuten auf mittlerer, direkter Hitze, bis das Ei gestockt ist. Zum Schluss mit frischem Schnittlauch, Salz und Pfeffer würzen.