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Low Carb Wrap mit Avocado-Thunfisch-Creme & Rucola (glutenfrei)

Zubereitungszeit 15 Minuten
Servings 2 Portionen

Zutaten

Für den Wrap-Teig:

  • 2 Eier
  • 150 g Magertopfen oder Skyr
  • ½ TL Flohsamenschalen
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Hefeflocken (optional)
  • Etwas Kurkuma

Für die Füllung:

  • ½ Avocado
  • 80 g MSC-zertifizierter Thunfisch in extra nativem Olivenöl
  • 1 EL gehackte frische Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Koriander)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 1 Schuss Soja Sauce
  • etwas Chili (optional)
  • Salz nach Geschmack
  • 1 TL Zitronen- oder Limettensaft
  • 1 Handvoll Rucola

Anleitungen 

  • Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Zutaten für den Wrap-Teig in einer Schüssel gut verrühren oder mixen, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit einem Spatel etwa 1 cm dick verstreichen.
  • Im Ofen ca. 20–25 Minuten backen, bis der Wrap fest und leicht gebräunt ist.
  • Währenddessen die Füllung zubereiten: Avocado mit einer Gabel zerdrücken, Thunfisch samt Olivenöl unterrühren, Kräuter, Soja Sauce, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Chili und Salz hinzufügen und gut vermengen.
  • Den fertig gebackenen Wrap direkt nach dem Herausnehmen mit der Thunfischcreme bestreichen, mit Rucola belegen, einrollen und servieren.
  • Tipp: Der Wrap lässt sich auch gut vorbereiten und für unterwegs mitnehmen.