Go Back

Low carb Tassenkuchen mit Bratapfel Topping (zuckerfrei & glutenfrei)

Gesamtzeit 9 Minuten
Portionen 2 Portionen
Manchmal überkommt mich die Lust auf etwas Süßes. Doch was tun, wenn nicht schon ein low carb Dessert bereit steht? Tja, ich habe eine tolle Lösung gefunden: Ich backe einfach einen 4 Minuten low carb Tassenkuchen, dieses Mal mit Bratapfel Topping, passend zur Jahreszeit. Dieser Tassenkuchen ist natürlich zuckerfrei & glutenfrei.

Zutaten

Für das Bratapfeltopping:

Anleitungen 

  • Joghurt, Ei und Erythrit in einer Schüssel verrühren und dann Mandelmehl, Haferflocken, Erdnussbutter, Lebkuchengewürz und Backpulver dazu geben. Erneut mixen bis sich alles gut verbunden hat.
  • Fette zwei Gläser oder Tassen ein und verteile den Teig darin. Den Apfel waschen, würfeln und in einem Topf erhitzen. Den Kokosblütenzucker und das Lebkuchengewürz dazu geben und für 6-7 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen.
  • Backe zum Schluss den low carb Tassenkuchen für 3-4 Minuten in der Mikrowelle. Je nach Stärke deiner Mikrowelle kann sich die Backzeit ändern. Kurz abkühlen lassen und vor dem Servieren mit dem lauwarmen Bratapfel Topping garnieren.

Notizen

TIPP: Falls du keine Mikrowelle hast, kannst du den low carb Tassenkuchen auch bei 180°C Unter- & Oberhitze für ca. 25 Minuten im Ofen backen.
Autor: Lisa
Keyword: Glutenfrei, zuckerfrei, nachspeise, dessert, Weihnachten