Low carb Tassenkuchen mit Bratapfel Topping (zuckerfrei & glutenfrei)
Gesamtzeit 9 MinutenMinuten
Portionen 2Portionen
Manchmal überkommt mich die Lust auf etwas Süßes. Doch was tun, wenn nicht schon ein low carb Dessert bereit steht? Tja, ich habe eine tolle Lösung gefunden: Ich backe einfach einen 4 Minuten low carb Tassenkuchen, dieses Mal mit Bratapfel Topping, passend zur Jahreszeit. Dieser Tassenkuchen ist natürlich zuckerfrei & glutenfrei.
Joghurt, Ei und Erythrit in einer Schüssel verrühren und dann Mandelmehl, Haferflocken, Erdnussbutter, Lebkuchengewürz und Backpulver dazu geben. Erneut mixen bis sich alles gut verbunden hat.
Fette zwei Gläser oder Tassen ein und verteile den Teig darin. Den Apfel waschen, würfeln und in einem Topf erhitzen. Den Kokosblütenzucker und das Lebkuchengewürz dazu geben und für 6-7 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen.
Backe zum Schluss den low carb Tassenkuchen für 3-4 Minuten in der Mikrowelle. Je nach Stärke deiner Mikrowelle kann sich die Backzeit ändern. Kurz abkühlen lassen und vor dem Servieren mit dem lauwarmen Bratapfel Topping garnieren.
Notizen
TIPP: Falls du keine Mikrowelle hast, kannst du den low carb Tassenkuchen auch bei 180°C Unter- & Oberhitze für ca. 25 Minuten im Ofen backen.