Bereite zuerst alle Zutaten so gut als möglich vor. Wasche Erdbeeren und Spargel und schneide beides in die gewünschte Größe zu. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Die Butter samt Kokosblütenzucker für die Sauce Hollandaise in der Mikrowelle oder in einem Topf schmelzen und dann etwas abkühlen lassen.
Erhitze reichlich Salzwasser in einem Topf und koche die low carb Nudeln darin für 4-5 Minuten, sobald das Wasser zu wallen beginnt. Danach abseihen und kalt abschrecken.
Währenddessen in einem weiteren, kleinen Topf etwas Wasser erhitzen um die Sauce Hollandaise herzustellen. Die Eier trennen (das Eiweiß kannst du zb. für das low carb Knusper Müsli verwenden) und das Eigelb in eine Edelstahl Schüssel geben. Die Schüssel auf das Wasserbad setzen und mit einem Handmixer ständig rühren, damit das Ei nicht stockt, sondern cremig wird. Das Wasser im Topf sollte nie kochen.
Die Butter nach und nach dazu gießen, während du weiter rührst. Die Herdplatte abschalten, die restlichen Zutaten zur Sauce Hollandaise geben und gut durchmixen. Die Schüssel einfach auf dem Wasserbad stehen lassen und immer wieder umrühren.
Reichlich Butter in einer großen Pfanne (zb. Wok) bei mittlerer Hitze zerlassen. Zwiebeln, Knoblauch und Spargel darin glasig dünsten, salzen und dann mit einem Schuss Weißwein oder Weißweinessig ablöschen.
Nun auch die Erdbeeren und gekochten Nudeln dazu geben und gut umrühren. Nach 2-3 Minuten die low carb Spargel Nudel Pfanne mit Erdbeeren auf zwei Teller verteilen und mit reichlich Sauce Hollandaise garnieren.
PS: In meinem kostenlosen E-Book „Low carb Nudel-Gerichte“ findest du übrigens eine Sammlung aus 10 veganen und vegetarischen Rezepten mit den drei low carb Nudelsorten.