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Low carb Spargel Nudel Pfanne mit Sauce Hollandaise & Erdbeeren

Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen
Die regionalen Superfoods Spargel und Erdbeeren sind die wohl beliebtesten kulinarischen Frühlingsboten. Hast du aber schon einmal beide in einem Gericht kombiniert? Die folgende low carb Spargel Nudel Pfanne mit selbstgemachter, zuckerfreier Sauce Hollandaise und Erdbeeren verbindet diese beiden tollen Zutaten zu einem super einfachen, leckeren und gesunden Familiengericht.

Zutaten

Für die low carb Nudel Pfanne:

  • 100 g Low carb Nudeln
  • 100 g Erdbeeren
  • 250 g Spargel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 1 Schuss Weißwein (oder Essig)
  • 1 EL Butter

Für die Sauce Hollandaise:

  • 2 Eigelb
  • 120 g Butter
  • 1 EL Kokosblütenzucker oder Erythrit-Stevia
  • 1 EL Weiweinessig
  • ½ TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • ½ TL Zitronensaft

Anleitungen 

  • Bereite zuerst alle Zutaten so gut als möglich vor. Wasche Erdbeeren und Spargel und schneide beides in die gewünschte Größe zu. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Die Butter samt Kokosblütenzucker für die Sauce Hollandaise in der Mikrowelle oder in einem Topf schmelzen und dann etwas abkühlen lassen.
  • Erhitze reichlich Salzwasser in einem Topf und koche die low carb Nudeln darin für 4-5 Minuten, sobald das Wasser zu wallen beginnt. Danach abseihen und kalt abschrecken.
  • Währenddessen in einem weiteren, kleinen Topf etwas Wasser erhitzen um die Sauce Hollandaise herzustellen. Die Eier trennen (das Eiweiß kannst du zb. für das low carb Knusper Müsli verwenden) und das Eigelb in eine Edelstahl Schüssel geben.
  • Die Schüssel auf das Wasserbad setzen und mit einem Handmixer ständig rühren, damit das Ei nicht stockt, sondern cremig wird. Das Wasser im Topf sollte nie kochen.
  • Die Butter nach und nach dazu gießen, während du weiter rührst. Die Herdplatte abschalten, die restlichen Zutaten zur Sauce Hollandaise geben und gut durchmixen. Die Schüssel einfach auf dem Wasserbad stehen lassen und immer wieder umrühren.
  • Reichlich Butter in einer großen Pfanne (zb. Wok) bei mittlerer Hitze zerlassen. Zwiebeln, Knoblauch und Spargel darin glasig dünsten, salzen und dann mit einem Schuss Weißwein oder Weißweinessig ablöschen.
  • Nun auch die Erdbeeren und gekochten Nudeln dazu geben und gut umrühren. Nach 2-3 Minuten die low carb Spargel Nudel Pfanne mit Erdbeeren auf zwei Teller verteilen und mit reichlich Sauce Hollandaise garnieren.
  • PS: In meinem kostenlosen E-Book „Low carb Nudel-Gerichte“ findest du übrigens eine Sammlung aus 10 veganen und vegetarischen Rezepten mit den drei low carb Nudelsorten.

Notizen

  • Du kannst einen Teil der Nudel Pfanne auch ohne Sauce für den nächsten Tag in einer Edelstahl- oder Glasdose im Kühlschrank aufbewahren.
  • Auch die Sauce Hollandaise lässt sich für 3-4 Tage in einem Glas hervorragend lagern, da das Ei nicht mehr roh ist. Ich mache hier einfach die doppelte Menge und verwende den Rest dann für ein anderes Gericht.
Autor: Lisa
Gericht: Hauptspeise, nudeln, Erdbeeren, Spargel, Vegetarisch