Heize das Backrohr auf 180°C Unter- & Oberhitze vor. Für den low carb Mürbteig alle genannten Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen kräftig durchkneten, bis sich ein Teigball bildet. Wenn nötig etwas mehr Kokosmilch dazu geben.
Den Teigball nun zwischen zwei Lagen Backpapier mit einem Nudelholz ca. 1cm dünn ausrollen. Verteile den Teig nun in einer Tarte-Form mit ca. 26cm Durchmesser. Steche mehrmals mit einer Gabel in den Boden. Backe den low carb Mürbteig nun für 10 Minuten blind.
Währenddessen die Füllung vorbereiten. Dazu Kokosmilch, Speisetopfen, Salz, Thymian und Eier in eine Schüssel geben und mit Handmixer oder Schneebesen glatt rühren.
Die Tomaten waschen und halbieren. Den vorgebackenen low carb Quiche Boden aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann den Guss darin verteilen und die Tomaten-Hälften mit der Schnittfläche nach oben im Guss platzieren.
Backe die low carb Quiche nun noch einmal für 30-35 Minuten, bis der Guss gestockt ist. Zum Anrichten mit reichlich frischem Basilikum garnieren.
Am besten mit einem großen Salat genießen.