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Low carb panierter Feta auf Sommersalat mit Zitronen-Dressing

Gesamtzeit 20 Minuten
Servings 2 Portionen
An heißen Sommertagen liebe ich es, eine Salat Bowl zu essen. Natürlich macht mich Salat alleine nicht satt, deshalb muss auf jeden Fall ein Fett- und Proteinreiches Topping und ein leckeres Dressing drauf. Eine meiner liebsten Varianten ist ein low carb panierter Feta auf Sommersalat aus dem Garten mit einem erfrischenden Zitronen Dressing.
HIER kannst du dir ansehen, wie einfach die Zubereitung ist.

Zutaten

Für den panierten Feta:

  • 200 g Feta
  • 2 EL Leinsamen-, Kichererbsen- oder Vollkorn Dinkelmehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Sahne
  • 100 g Sesam (oder Hanfsamen)
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Butterschmalz (oder Öl)

Für den Salat:

  • 4 Handvoll Salat deiner Wahl

Für das Dressing:

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft (oder Apfelessig)
  • 1 TL Dijon Senf
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Anleitungen 

  • Baue eine Panierstraße auf. Ein Teller mit Leinmehl (Alternativ: Leinsamenmehl, Kichererbsenmehl, Mandelmehl oder auch Vollkorn Dinkelmehl), ein weiteres mit einer Mischung aus Ei, Sahne und Salz und ein drittes mit Sesam.
  • Schneide den Feta in Würfel und führe ihn durch die Panierstraße.
  • Erhitze reichlich Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne und brate den Feta auf allen Seiten goldbraun.
  • Währenddessen den Salat auf zwei tiefen Tellern / Schalen verteilen. Für das Dressing alle genannten Zutaten in einem Messbecher pürieren und dann über den Salat gießen. Mit den Händen durchmischen.
  • Zum Schluss den fertig gebratenen Feta darauf setzen und genießen.
Author: Lisa
Gericht: Salat, Vegetarisch, Glutenfrei, Low carb, Hauptspeise, Feta, Sommer