Am Wochenende darf das Frühstück bei uns auch mal etwas Besonderes sein. Meine Tochter liebt im Moment Pancakes jeder Art, weshalb ich die folgenden low carb Pancake Cereals entwickelt habe. Wir essen diese zuckerfreien und glutenfreien Mini Pancakes nicht nur zum Frühstück sondern auch als Snack oder am Abend.
- 2 Eier
- 100 g Frischkäse
- 60 g geriebene Nüsse
- 20 g gemahlene Haferflocken
- 1 EL EL Leinsamen (geschrotet)
- 1 TL Backpulver
- etwas Zimt
- etwas Erythrit-Stevia oder Süße deiner Wahl (optional)
- 4 EL Butter
Für das Topping:
- etwas Apfel
- etwas Joghurt oder Milch
- etwas Puder-Erythrit o.ä.
Alle Zutaten bis auf die Butter in einer Schüssel glattrühren. Wer es süßer mag, gibt etwas Puder-Erythrit-Stevia oder Kokosblütenzucker dazu.
TIPP: Ansonsten kannst du die Pancakes auch ganz ohne Süße machen und als Topping etwas Süße darüber geben.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel Teig in Form von kleinen Kreisen darin verteilen. Den Deckel schließen und die Pancakes nach 1-2 Minuten wenden. Erneut 1-2 Minuten braten und dann so oft wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Die Mini Pancakes nun mit etwas Apfel, Joghurt oder Milch und Süße nach Wahl anrichten und noch warm genießen.
- Die Mini-Pancakes sind auch kalt ein toller Snack. Einfach etwas Butter oder Mandelmus drauf schmieren und genießen.
- Du kannst sie auch ohne Probleme mehrere Tage im Kühlschrank lagern oder einfrieren.