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Low carb Linzer Augen (zuckerfrei & glutenfrei)

Gesamtzeit 20 Minuten
Servings 10 Stück
Meine absoluten Lieblingskekse: Linzer Augen! Auch wenn meine nie so gut werden, wie die meiner Oma, kann ich euch mein low carb Linzer Augen Rezept trotzdem nur ans Herz legen. Die zuckerfreie und glutenfreie Version ist so lecker und man merkt keinen Unterschied zum Original.
HIER kannst du dir das Zubereitungsvideo anschauen.

Zutaten

Anleitungen 

  • Gemahlene Mandeln, Mandelmehl, zu Puder gemahlenes Erythrit mit Stevia (das kannst du mit einer Gewürzmühle selber machen), Flohsamenschalen, Ei, Butter und das Mark einer Vanilleschote in eine Rührschüssel geben. Zu einem Teigball kneten.
  • Diesen in Folie wickeln und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank hart werden lassen.
  • Währenddessen die Marmelade zubereiten. Hier findest du ein Rezept.
  • Den Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zwischen zwei Lagen Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits ausrollen. Die Kekse je nach Wunsch ausstechen. Das Backpapier auf ein Blech legen und die Kekse darauf verteilen.
  • Die Linzer Augen nun für ca. 8 Minuten (kommt auf deinen Ofen an) backen, bis sie leicht gebräunt sind.
  • Nach einer kurzen Abkühlphase die Keks-Unterseiten (jene ohne Loch) mit etwas zuckerfreier Marmelade, den Deckel (jene mit Loch) vorsichtig daraufsetzen, etwas andrücken und danach komplett auskühlen lassen. Erst danach mit Puder-Erythrit-Stevia bestreuen.

Notizen

  • Lagere glutenfreie low carb Kekse immer im Kühlschrank. Durch den höheren Fettanteil im Teig sind sie etwas feuchter und werden daher bei Zimmertemperatur recht schnell schimmlig.
Author: Lisa
Gericht: Glutenfrei, Low carb, Nachspeisen, zuckerfrei, Dessert, Kekse, Linzer Augen