Schau dir DIESES VIDEO an, wo ich die Zubereitung Schritt für Schritt zeige. Heize das Backrohr auf 150 °C Umluft vor. Gib alle trockenen Zutaten in eine Schüssel und füge dann das Öl und das heiße Wasser nach und nach dazu. Dabei ständig umrühren. Du kannst zb. auch nur Sonnenblumenkerne statt den Kürbiskernen (oder umgekehrt) verwenden.
Knete den Teig nun so lange, bis er sich verbunden hat und zu einem Teigball formen lässt. Lege eine Lage Backpapier auf die Arbeitsfläche, fette sie ein, platziere den Teigball darauf und bedecke diesen mit einer weiteren Lage Backpapier.
Rolle den Teig zwischen den beiden Lagen mit einem Teigrolle ca. 0,5 cm dünn aus. Entferne das obere Backpapier und ziehe das untere samt Teig auf ein Backblech. Backe das Knäckebrot nun für ca. 45 Minuten bei 150 °C Umluft.
Lasse es danach vollständig auskühlen, bevor du es in Stücke schneidest oder brichst. Lagere das Knäckebrot am besten im in einem Papiersackerl (gekühlt oder ungekühlt), so hält es sich für viele Wochen.
Verfeinere das Knäckebrot nach Lust und Laune mit Gewürzen und Kräutern, bevor du den Teig ausrollst. Isst du es gerne pikant belegt bietet sich zb. Kümmel, Thymian, Rosmarin, Kurkuma oder Kreuzkümmel an. Süß belegt greifst du besser zu Kardamom, Zimt, Nelken, Piment oder Vanille.