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Low carb Flammkuchen mit Zwiebel & Speck

Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Bei meinen Kochworkshops zum Thema Clean Fast Food ist mein low carb Flammkuchen mit Zwiebeln & Speck immer der absolute Hit bei allen Teilnehmern. Der Flammkuchen Teig ist nicht nur low carb sondern auch glutenfrei, super schnell gemacht und trotzdem super knusprig! 

Zutaten

Für den Boden:

  • 250 g Topfen (20% Fett)
  • 4 Eier (L)
  • 3 EL Leinsamen (geschrotet)
  • 1 EL Flohsamenschalen (gemahlen)
  • 40 g Mandelmehl
  • 1 TL Guarkernmehl
  • 1 TL Kümmel (ganz)
  • 1 EL Kräuter (gehackt)
  • 1 TL Salz & etwas Pfeffer

Für den Belag:

  • 120 g Créme fraîche
  • 1 EI
  • 1 TL Salz & Pfeffer
  • 2-3 Kräuter (gehackt)
  • 1 Zwiebel
  • 80 g BIO-Speck (gewürfelt)
  • 1 TL Kümmel

Anleitungen 

  • Heize den Ofen auf 250 °C Unter- & Oberhitze vor. Stelle zu Beginn den Boden her: Dazu Topfen, Eier, Leinsamen, Flohsamenschalen, Mandelmehl, Guarkernmehl sowie Gewürze & Kräuter in eine Schüssel geben und mit einem Mixer verrühren, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht. Lasse diesen für 2-3 Minuten durchziehen.
  • Belege ein Blech mit Backpapier und fette dieses ein. Feuchte deine Hände an und streiche den Teig gleichmäßig, so dünn als möglich, auf dem Blech aus. Backe den Boden nun für 5 Minuten blind.
  • Stelle währenddessen die Creme her, indem du Crème fraîche, Ei und alle Gewürze & Kräuter in einer Schüssel glattrührst.
  • Für das Topping die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Speck würfelig schneiden.
  • Nimm den Teig aus dem Ofen, bestreiche ihn mit der Creme und belege ihn mit Zwiebeln, Speck und Kümmel. Backe den Flammkuchen nun bei 250 °C Unter- & Oberhitze für weitere 10-12 Minuten. Bestreue den Flammkuchen vor dem Servieren noch ein paar frischen, gehackten Kräutern.
Autor: Lisa
Keyword: Hauptspeise, Glutenfrei, Flammkuchen, Speck