Heize den Ofen auf 220 °C Umluft mit Unterhitze vor. Stelle zu Beginn den Boden her: Dazu Topfen, Eier, Leinsamen, Flohsamenschalen, Mandelmehl, Guarkernmehl sowie Gewürze & Kräuter in eine Schüssel geben und mit einem Mixer verrühren, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht. Lasse diesen für 2-3 Minuten durchziehen.
Belege ein Blech mit Backpapier und fette dieses ein. Feuchte deine Hände an und streiche den Teig gleichmäßig, so dünn als möglich, auf dem Blech aus. Backe den Boden nun für 5 Minuten blind.
Stelle währenddessen die Creme her, indem du Crème fraîche, Ei und alle Gewürze & Kräuter in einer Schüssel glattrührst. Putze die Pilze (nicht waschen) und schneide sie in Scheiben. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
Nimm den Teig aus dem Ofen, bestreiche ihn mit der Creme und belege ihn mit Pilzen und Mozarella. Backe den Flammkuchen nun bei 220 °C für weitere 10-12 Minuten. Bestreue den Flammkuchen vor dem Servieren noch ein paar frischen, gehackten Kräutern.