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Low carb Blechkuchen mit Marillen (zuckerfrei & glutenfrei)

Zubereitungszeit 15 Minuten
Servings 8 Portionen
Dieser Kuchen vereint alles, was ich an Sommer liebe: reife Marillen, nussiger Teig und eine karamellisierte Fruchtschicht, die beim Backen ihr volles Aroma entfaltet. Ganz ohne Zucker und Mehl – dafür voller Geschmack, gesunder Fette und wertvoller Zutaten.

Zutaten

Für den Teig:

  • 4 Eier
  • 125 g Magertopfen (= Magerquark)
  • 60 g Butter (flüssig)
  • 50–70 g Puder-Erythrit-Stevia
  • 60 g Mandelmehl (entölt)
  • 30 g geriebene Mandeln
  • 1 TL Flohsamenschalen (gemahlen)
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Zimt
  • ¼ TL Vanillepulver
  • 1 Prise Salz

Für den Belag:

  • ca. 300 g reife Marillen (= Aprikosen)
  • 1 EL Butter
  • 1-2 EL Puder-Erythrit-Stevia (zum Karamellisieren)

Anleitungen 

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine kleine Form (ca. 20 × 30 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  • Die Marillen halbieren, entkernen und mit Butter und Erythrit-Stevia in der Pfanne 2–3 Minuten karamellisieren. Beiseitestellen.
  • Die Eier mit dem Puder-Erythrit-Stevia 2–3 Minuten schaumig schlagen, dann Topfen und Butter einrühren.
  • Die trockenen Zutaten mischen und unter die Masse rühren.
  • Den Teig in die Form füllen, die Marillenhälften (Schnittfläche nach oben) darauf verteilen.
  • Ca. 35–40 Minuten backen, auskühlen lassen und nach Belieben mit etwas Puder-Erythrit-Stevia bestreuen.