Heize den Backofen auf 180°C Unter- & Oberhitze vor. Die Butter darin schmelzen.
Schlage die Eier mit dem Puder Erythrit Stevia schaumig, füge dann den Topfen hinzu und mixe weiter, bis alles gut vermengt ist.
Die flüssige Butter nun nach und nach langsam zum Teig gießen, während du weiter rührst.
Alle trockenen Zutaten (Kokosmehl, geriebene Nüsse / Mandeln, Backpulver, Mark 1 Vanilleschote) in die Schüssel geben und dann gut durchmixen.
Eine Auflaufform oder Springform mit ca. 24cm Durchmesser einfetten und mit geriebenen Nüssen auskleiden. Den Teig darin verteilen.
Die Erdbeeren und den Rhabarber in grobe Stücke schneiden und nach Belieben auf dem Teig verteilen. Etwas andrücken, dann die gehobelten Mandeln darüber streuen.
Backe den low carb Blechkuchen mit Erdbeeren und Rhabarber für 60 Minuten bei 180°C Unter- & Oberhitze. Lasse ihn dann komplett auskühlen, bevor du die Springform öffnest und den Kuchen anschneidest.
Anstelle von Erdbeeren und Rhabarber kannst du auch alle andere Beerensorten oder ein anderes Obst verwenden. Je nach Saison und Belieben einfach kreativ sein. Dieser Kuchen lässt sich auch hervorragend einfrieren.
Zum Servieren mit etwas Puder-Erythrit und Minze garnieren und am besten mit reichlich Schlagsahne genießen.