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Low carb Beeren-Tiramisu-Torte (zuckerfrei & glutenfrei)

Gesamtzeit 20 Minuten
Servings 1 Springform
Wer liebt nicht eine herrlich cremige Torte mit fruchtiger Note? Diese Low carb Beeren-Tiramisu-Torte ist die perfekte Kombination aus süßem Genuss und gesunden Zutaten. Sie kommt komplett ohne Zucker und Gluten aus und ist dennoch wunderbar saftig und aromatisch.
Ich habe sie für den Geburtstagsparty meiner Tochter als Katzen-Torte gestaltet und alle Gäste waren begeistert.

Zutaten

Biskuit:

  • 8 Eier
  • 100 g Puder-Erythrit-Stevia (aufgeteilt)
  • 120 g Mandelmehl
  • 1 TL Flohsamenschalen (gemahlen)
  • 2 TL Vanillepulver (oder das Mark einer Vanilleschote)

Marmelade:

  • 250 g frische Beeren oder 4 Handvoll gefriergetrocknete Beeren
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Schuss Wasser ((nur bei gefriergetrockneten Beeren))

Creme:

  • 500 g Mascarpone
  • 250 g griechisches Joghurt (10% Fett)
  • 4 Handvoll gefriergetrocknete Beeren
  • 50 g Puder-Erythrit-Stevia
  • 1 TL Vanillepulver (oder das Mark einer Vanilleschote)

Anleitungen 

Biskuit:

  • Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Eier trennen. Eiweiß mit 50 g Puder-Erythrit-Stevia steif schlagen.
  • Eigelbe in einer separaten Schüssel mit den restlichen 50 g Puder-Erythrit-Stevia schaumig schlagen.
  • Mandelmehl, gemahlene Flohsamenschalen und Vanille dazugeben und gut mixen.
  • Eischnee vorsichtig unter die Eigelb-Mischung heben.
  • Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und eingefettete Springform füllen. Für ca. 25 Minuten backen, bis der Biskuit goldbraun ist.
  • Biskuit abkühlen lassen, aus der Form nehmen und horizontal in der Mitte halbieren. Alternativ kann der Teig auf zwei Springformen aufgeteilt und gleichzeitig gebacken werden.

Marmelade:

  • Während der Biskuit im Ofen ist, die Marmelade zubereiten: Beeren und Zitronensaft in einen Mixer geben und zu einer dickflüssigen Marmelade pürieren.
  • Bei Verwendung von gefriergetrockneten Beeren, einen Schuss Wasser hinzugeben.
  • Die Marmelade auf einen der beiden Biskuitböden verteilen.

Creme:

  • Gefriergetrocknete Beeren in einem Mixer zu feinem Pulver mahlen.
  • In einer Schüssel Mascarpone, Joghurt, Beerenpulver, Puder-Erythrit-Stevia und Vanille glatt rühren.
  • Die Hälfte der Creme auf die Marmeladen-Schicht streichen.
  • Den zweiten Biskuitboden darauflegen und die restliche Creme darauf verteilen, auch die Seiten der Torte damit bestreichen.

Verzieren:

  • Torte nach Belieben dekorieren – zum Beispiel mit frischen Beeren und Obst.
  • Für eine Katzentorte: Obst und Beeren für Nase, Augen und Haare verwenden. Geschmolzene Schokolade in eine Spritzflasche füllen und Schnurrhaare „zeichnen“.

Tipp:

  • Über Nacht kühl stellen und am nächsten Tag genießen!