Die Kabeljaufilets salzen und in reichlich Kokosöl auf beiden Seiten scharf anbraten und anschließend in kleine Stücke zerteilen.
Das Gemüse in sehr feine Streifen schneiden.
Reispapierblätter einzeln in warmem Wasser für etwa 10-15 Sekunden einweichen, bis sie weich und biegsam sind.
Jedes Blatt auf eine saubere, feuchte Oberfläche legen und etwas Kabeljau, Karotten, Gurken, Paprika, Rotkohl und frische Kräuter in die Mitte geben.
Die Seiten des Reispapiers einschlagen und vorsichtig aufrollen, bis eine feste Rolle entsteht.
Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und 3 EL Öl hineingeben. Die Reispapier-Rollen vorsichtig in die Pfanne legen, ohne dass sie sich berühren. 2-3 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Bei Bedarf die Hitze leicht reduzieren, damit das Reispapier nicht verbrennt.
Für den Dip Erdnussbutter, Sojasauce, Limettensaft, Knoblauch (optional) und Ingwer in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Nach Bedarf Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Die knusprigen Kabeljau-Reispapier-Rollen mit dem Dip servieren. Optional mit zusätzlichem Limettensaft beträufeln und mit frischen Kräutern und Erdnüssen garnieren.