Manchmal braucht man ein einfaches, aber leckeres Rezept, das gesund ist und schnell geht. Diese italienische Gemüse-Frittata mit Feta erfüllt genau das und eignet sich ideal für Frühstück, Mittag- oder Abendessen!
- 1 Packung FRoSTA Gemüse Mix Italienische Küche (ungewürzt)
- 3-4 Eier
- 50 ml Milch
- 1 TL Thymian (frisch oder getrocknet)
- 1/2 TL Paprikapulver
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 50 g Feta (zerbröckelt)
- 1 EL Kokosöl oder Butterschmalz
Eine große Pfanne auf höchste Stufe erhitzen und das Kokosöl hineingeben. Den gefrorenen FRoSTA Gemüse Mix italienische Küche dazugeben und scharf anbraten, dabei regelmäßig umrühren, bis das Gemüse aufgetaut und leicht gebräunt ist (ca. 5–7 Minuten).
Währenddessen die Eier in einer Schüssel mit der Milch, Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verquirlen.
Die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren. Die Eiermischung gleichmäßig über das Gemüse in der Pfanne gießen. Den zerbröckelten Feta darüber streuen.
Die Pfanne abdecken und die Frittata etwa 4-6 Minuten garen lassen, bis die Eier gestockt sind und der Feta weich wird.
Die Frittata direkt aus der Pfanne servieren und am besten mit frischem Rucola toppen.