Stelle vorab den low carb Palatschinken Teig her. Dazu Eier und Milch schaumig schlagen, dann den Frischkäse (ich verwende am liebsten Ziegenfrischkäse, du kannst aber auch „normalen“ nehmen) dazu geben und erneut mixen.
Im nächsten Schritt die trockenen Zutaten (Mandel- oder Goldleinmehl, gemahlene Flohsamenschalen, Salz und Thymian) dazu geben und wieder mixen. Lasse den Teig nun 5-10 Minuten ruhen.
Auch vorab die Creme vorbereiten. Dazu alle genannten Zutaten in einer Schüssel glattrühren und diese dann am besten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Nun wird das Gemüse gebraten. Paprika und Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Würfel / Scheiben schneiden. Reichlich Butter in einer Pfanne zerlassen und das Gemüse dann darin für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zum Schluss Salz und gehackte Kräuter unterheben und zur Seite stellen.
Während das Gemüse brät, kannst du bereits die Palatschinken in einer anderen Pfanne zubereiten. Dazu etwas Butter in der Pfanne zerlassen und dann etwas Teig hineingießen. Verteile diesen (am besten die Pfanne schwenken und etwas schütteln) und schließe den Deckel.
Nach 2-3 Minuten, wenn sie dich Teig gut vom Boden lösen lässt, wenden und auch auf dieser Seite goldbraun braten. Wiederhole dies bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Ich habe aus dieser Menge 2 große Palatschinken gemacht.
Lege die Palatschinken nun auf zwei Teller, bestreiche die Hälfte je mit reichlich Creme und verteile das gebratene Gemüse darauf. Schlage die Palatschinken dann um und genieße sie warm, lauwarm oder kalt.