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Glasierter Lachs mit Garnelen, Tomaten, Vollkorn Reis und weltbester Sauce

Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2
Gleich vorweg: So gut hast du Fisch und Garnelen noch nie gegessen. Glasierter Lachs mit Garnelen, Tomaten und Vollkorn Reis, getoppt mit dieser unglaublichen schwarzen Sauce voller Aromen. Wer würde glauben, dass dieses besondere Gericht in weniger als 10 Minuten zubereitet ist?
In DIESEM VIDEO siehst du, wie einfach die Zubereitung ist.

Zutaten

  • 2 ASC-Lachsfilet
  • 10-12 ASC-Garnelen
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Dill
  • ca. 10 Cherry Tomaten

Für die Sauce:

  • 4 EL Butter
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Soja Sauce
  • ½ Orange (ausgepresst)

Für den Reis:

  • 100 g Vollkorn Reis
  • ca. 200 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 50 g Butter

Anleitungen 

  • In DIESEM VIDEO siehst du, wie einfach die Zubereitung ist.
  • Vorab den Vollkorn Reis in einem Reiskocher oder einem Topf mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz weichkochen. Danach 50g Butter unterheben und den Reis warm stellen.
  • Dann den Lachs und die Garnelen mit Salz, Paprikapulver und Dill marinieren.Nun die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die angedrückten Knoblauchzehen samt Schale dazu geben.
  • Wenn die Butter flüssig ist und leicht köchelt, Honig, Soja Sauce und den Saft einer Halben Orange dazu geben. Auch die Tomaten hinzufügen. Alles kurz köcheln.
  • Gib nun die Lachsfilets in die Sauce und brate alles zusammen für ca. 3 Minuten an, bevor du die Filets wendest. Nun auch die Garnelen dazu geben und alles gemeinsam für weitere 3-4 Minuten braten.
  • Den Reis auf den Tellern verteilen und die Lachsfilets, Garnelen und Tomaten darauf verteilen. Nun auch die Sauce aus der Pfanne darüber gießen.

Notizen

  • Statt Lachs kannst du auch jeden anderen Fisch verwenden. Je nach Fettanteil und Dicke musst du die Bratzeit jedoch anpassen. 
  • Statt Garnelen kannst du auch Flusskrebse nehmen oder sie ganz weglassen. 
  • Statt Reis kannst du auch jede andere Beilage deiner Wahl zum Fisch anrichten. 
Autor: Lisa
Gericht: Fisch, Lachs, Reis, Glutenfrei, Low carb, Hauptspeisen