Der Sommer ist da – und mit ihm die Lust auf Eis! Doch wenn wir ehrlich sind: Die meisten gekauften Eissorten sind alles andere als gesund. Vor allem Kinder-Eis steckt oft voller Industriezucker, künstlicher Farbstoffe und fragwürdiger Zusatzstoffe. Deshalb habe ich eine Alternative entwickelt, die genauso lecker, aber um ein Vielfaches nährstoffreicher ist: mein selbstgemachtes Twinni Eis in zwei Sorten – fruchtig, cremig, clean und zuckerfrei.
Grünes: Apfel–Avocado–Joghurt
- 1 grüner Apfel
- ½ Avocado
- 1 Handvoll Babyspinat
- 2 EL Joghurt (pflanzlich oder Schafmilch)
- 1 EL Kokos- oder Nussmus (geschmolzen)
- 1 TL Zitronensaft
- Rote Schicht
Rotes: Wassermelone–Ribisel–Nuss
- 200 g Wassermelone
- 1 Handvoll Ribiseln
- 1 EL Kokos- oder Nussmus (geschmolzen)
- ½ TL Zitronensaft
Schoko Glasur
- ca. 100 g zuckerfreie Zartbitterschokolade
- 1 EL Kokosöl
Grüne Mischung zubereiten:
Gib den gewaschenen Apfel (mit oder ohne Schale), die halbe Avocado, den Babyspinat, Joghurt, geschmolzenes Nussmus und Zitronensaft in einen leistungsstarken Mixer. Püriere alles zu einer glatten, dickflüssigen Creme.
Fülle die grüne Masse in 3 Eisformen und stelle sie für mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) ins Gefrierfach.
Rote Mischung zubereiten:
Gib die entkernte Wassermelone, die Ribiseln, das geschmolzene Nussmus und den Zitronensaft in den Mixer. Mixe alles zu einer gleichmäßigen, fruchtigen Masse.
Fülle die rote Masse ebenfalls in 3 Eisformen und friere sie ebenfalls komplett durch.
Schokoglasur vorbereiten:
Schmelze die dunkle Schokolade zusammen mit dem Kokosöl vorsichtig über dem Wasserbad oder bei niedriger Temperatur in einem kleinen Topf. Lass sie anschließend etwa 5 Minuten abkühlen, damit die Glasur nicht zu heiß ist.
Hole die gefrorenen Eisformen aus dem Gefrierfach und löse die Eis am Stiel vorsichtig heraus (am besten kurz unter warmes Wasser halten).
Tauche jedes Eis am Stiel in die abgekühlte Schokoglasur oder gieße die Glasur mit einem Löffel darüber.
Lege die fertigen Twinni-Eis am besten auf ein Stück Backpapier und friere sie entweder wieder ein oder genieße sie direkt!