Go Back

Geröstete Tomatencreme – Suppe & Sugo

Gesamtzeit 25 Minuten
Servings 4 Portionen
Aus nur wenigen Zutaten ist in 25 Minuten ein Glas voller Sommer entstanden – clean, gesund und unglaublich vielseitig. Ob als cremige Tomatensuppe oder als Sugo – sprich: Soße für Pasta, Reis & Co. – dieses Rezept schmeckt nach Sonne im Glas.

Zutaten

  • 1 kg Kirsch- & Cherrytomaten
  • 4 Schalotten (oder 2 Zwiebeln)
  • 1 Knolle Knoblauch
  • reichlich Olivenöl
  • etwas Oregano & Thymian
  • etwas Salz

Anleitungen 

  • Alles in den Airfryer oder eine Auflaufform geben, 20–25 Minuten bei 190 °C rösten (im Airfryer oder Backofen) - fertig.
  • Tipp: Warm als Suppe servieren oder abkühlen lassen und fürs nächste Mal Pasta als Sugo im Kühlschrank lagern.