Zucchini vom Grill ist ein echter Klassiker im Sommer – aber hast du sie schon einmal als feine Röllchen mit einer aromatischen Füllung serviert? Diese gegrillten Zucchini-Röllchen mit Ricotta, Minze und schwarzem Knoblauch vereinen mediterranen Genuss mit funktionellem Mehrwert: Sie sind leicht, schnell gemacht und gleichzeitig eine wahre Wohltat für Körper und Geist.
- 2 mittelgroße Zucchini
- 100 g Ricotta oder Frischkäse
- 2-3 Zehen schwarzer Knoblauch (geschält und zerdrückt)
- 1 TL Zitronensaft oder Weißweinessig
- 1 EL Olivenöl ( + etwas mehr zum Bestreichen)
- etwas Salz & Pfeffer nach Geschmack
- etwas Minze, Chiliflocken, geröstete Pinienkerne oder Zitronenzeste zum Garnieren (optional)
Füllung herstellen:
Den schwarzen Knoblauch mit einer Gabel zerdrücken oder fein hacken. Mit Ricotta / Frischkäse, Zitronensaft / Essig, Olivenöl und optional der gehackten Minze verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.