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Gefüllte Süßkartoffel mit Pulled Chicken

Gesamtzeit 15 Minuten
Servings 2 Portionen
Schon seit längerem denke ich darüber nach, auch Rezepte auf meinem Blog zu veröffentlichen, die moderat low carb sind. Mit moderat low carb meine ich, dass ich bei den Gerichten zwar weiterhin nur einen kleinen Teil Kohlenhydrate habe, dennoch Produkte einbaue, die reich an Kohlenhydraten sind. Ganz wichtig ist mir aber, meiner clean eating Philosophie treu zu bleiben und dementsprechend nur GUTE Kohlenhydrate zu verwenden, wie zum Beispiel die Süßkartoffel aus Österreich. Besonders lecker finde ich diese gefüllte Süßkartoffel mit pulled chicken (zerzupftes, gekochtes Hühnchen) und Roter Bete...

Zutaten

  • 2 Süßkartoffeln
  • 2 BIO Hühnerkeulen oder Brüste
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 EL Thymian
  • 2 EL Kokosblütenzucker oder Erythrit
  • 100 g Rote Bete (oder ein anderes Gemüse deiner Wahl)
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauch (gehackt)
  • 2 EL Öl
  • ½ TL Zimt

Anleitungen 

  • Heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor. Wasche die Süßkartoffeln und steche sie mit einer Gabel rund herum ein. Lege sie in eine kleine Auflaufform. Die Hühnerkeulen in einer separaten Auflaufform mit Olivenöl, Paprikapulver, Thymian und Kokosblütenzucker oder Erythrit marinieren.
  • Süßkartoffeln 15 Minuten bei 200 °C garen, dann die Hitze auf 170 °C Umluft reduzieren und die Hühnerkeulen ebenfalls ins Backrohr geben. Gemeinsam für weitere 45 Minuten garen.
  • Danach das Hühnerfleisch dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Lasse die Süßkartoffeln im warmen Ofen.
  • Währenddessen die Süßkartoffeln und das Fleisch im Ofen garen, das Gemüse deiner Wahl bissfest garen. Sobald das Hühnerfleisch etwas abgekühlt ist, die Haut entfernen und klein schneiden. Das Fleisch mit den Händen von den Knochen ziehen und dabei in kleine Fetzen reißen (= pulled chicken).
  • Nimm nun auch die Süßkartoffeln aus dem Ofen und halbiere sie der Länge nach, schneide sie dabei aber nicht ganz durch, sondern klappe sie nur auseinander. Bestreiche beide Innenseiten mit etwas Öl und bestreue sie mit etwas Zimt.
  • Vermische das zerzupfte Hühnerfleisch mit der schmackhaften Haut und dem gewürfelten Gemüse deiner Wahl und würze alles kräftig mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und etwas Fleischsaft, das während dem garen ausgetreten ist. Verteile das Fleisch nun in der Mitte der Süßkartoffeln.
  • Wärme die gefüllten Süßkartoffeln bei Bedarf noch einmal im Ofen oder in der Mikrowelle oder im Ofen auf, bevor du sie genießt. Sehr gut dazu passt zum Beispiel ein Salat.
Author: Lisa