Vor allem in Getränken versteckt sich meist jede Menge Zucker. Immer nur Wasser zu trinken, ist aber auch fad, finde ich. Sowohl zu Hause als auch bei allen meinen Kochworkshops und Vorträgen gibt es selbst gemachten Eistee ohne Zucker, in unterschiedlichster Ausführung. Trinken meine Teilnehmer den Eistee, können sie nicht glauben, dass ich dafür lediglich einen hochwertigen Tee kalt aufgegossen habe. Meist füge ich noch etwas Minze und Zitronenscheiben hinzu - that's it :-)
- 10 Erdbeeren
- 10 Heidelbeeren
- 750 ml Wasser (kochend)
- 4 EL Hibiskus-Tee
- 40 g Kokosblütenzucker
- 2-3 EL Zitronensaft
- etwas Mineralwasser
- etwas Campari (optional)
Am Vortag ein paar Erdbeeren und Heidelbeeren einfrieren. 750ml Wasser mit dem Kokosblütenzucker zum Kochen bringen und den Hibiskus Tee in einen Teefilter hinein geben. 20 Minuten ziehen lassen, den Teefilter entfernen und den Tee über Nacht kühl stellen.
Vor dem Servieren den Zitronensaft dazugeben und den Hibiskustee je nach Belieben mit Mineralwasser und/ oder Campari spritzen. Die gefrorenen Beeren als Eiswürfel nutzen.