Go Back

Cremiger Gemüse Nudel Auflauf (low carb & glutenfrei)

Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen
Noch nie war Soulfood so einfach und schnell gemacht. Dieser cremige Gemüse Nudel Auflauf, der natürlich auch low carb und glutenfrei ist, schmeckt einfach so lecker, tut so gut und schenkt Energie für den restlichen Tag. Mein perfektes Mittagessen.
HIER kannst du dir das Zubereitungsvideo anschauen.

Zutaten

  • ca. 500 g Gemüse deiner Wahl zb. Kürbis & Zucchini
  • 1 große Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl (oder Butterschmalz)
  • 2 TL Curry
  • 3-4 TL Salz
  • 1 Schuss Weißwein (oder Apfelessig)
  • 2 EL Kräuter deiner Wahl (gehackt)
  • 80 g low carb Nudeln deiner Wahl
  • 100 g Parmesan (gerieben)

Für die Sauce:

  • 200 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Sauerrahm
  • 1-2 TL Salz
  • 2 TL Curry

Anleitungen 

  • Heize den Backofen auf 180° C Unter- & Oberhitze vor.
  • Das Gemüse in ca. 1×1 cm große Würfel schneiden. Wähle Gemüse, dass du gerade im Kühlschrank hast, egal ob nur eine Sorte oder eine Mischung. Ich liebe Kürbis und Zucchini.
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in reichlich Öl oder Butterschmalz glasig dünsten. Dann das dazu geben, die Hitze erhöhen und alles gemeinsam scharf anbraten.
  • Curry und Salz dazu geben, umrühren und dann mit einem Schuss Weißwein (oder Apfelessig, wenn Kinder mitessen) ablöschen. Kräuter deiner Wahl unterheben (zb. Petersilie).
  • Die low carb Nudeln deiner Wahl währenddessen in Salzwasser bissfest (etwas kürzer als angegeben) garen, dann abseihen und in einer Auflaufform verteilen.
  • Das Gemüse nun auf den Nudeln verteilen und die Sauce darüber schütten. Das ganz dann noch mit reichlich geriebenen Parmesan garnieren und in den Backofen geben.
  • Bei 180° C Unter- & Oberhitze für ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Notizen

  • Der Auflauf kann als Hauptspeise, zb. mit einem grünen Salat, oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch gegessen werden.
  • Du kannst den Auflauf bis zu einer Woche im Kühlschrank lagern und auch einfrieren.
Autor: Lisa