Go Back

Chicken Curry mit low carb Karfiol-Reis (glutenfrei)

Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Hühnerfilet
  • 300 g Brokkoli
  • 2 EL gelbe Currypaste
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schuss Weißwein
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Thymian
  • 2 EL Kokosöl (oder anderes Öl)
  • etwas Salz & Pfeffer

Für den Karfiol „Reis“

  • 300 g Karfiol
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Erdnüsse
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Thymian
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 EL Kokosöl (oder anderes Öl)

Anleitungen 

  • Das Hühnerfilet waschen und trocken tupfen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in Würfel schneiden. Etwas Kokosöl in einem Wok oder einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Hühnchen und gelbe Currypaste hinein geben und scharf anbraten. Immer wieder wenden.
  • Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit der Kokosmilch aufgießen, sobald der Wein verdampft ist. Das Curry bei halb offenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Währenddessen den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Diesen nach 10 Minuten zum Curry geben und dieses mit etwas frischem Thymian, Pfeffer und Chili abschmecken.
  • Während das Curry auf niedriger Hitze köchelt, für den "Reis" den Karfiol waschen und in Röschen teilen. Diese mit dem Messer oder im Mixer zerkleinern, bis etwa reiskorn-große Karfiol-Stückchen entstanden sind.
  • Die gerösteten und gesalzenen Erdnüsse hacken. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, den Karfiol-Reis und gehackte Zwiebeln hinzu geben und etwa 3-4 Minuten bei hoher Hitze anbraten - regelmäßig umrühren.
  • Nun Kurkuma und Thymian darüber streuen, kurz mit braten und dann mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist die Pfanne vom Herd nehmen. Zum Schluss salzen, pfeffern und die gehackten Erdnüssen untermischen.
  • Karfiol Erdnuss Reis auf den Tellern verteilen und einen Schöpfer Curry dazu geben.