Brokkoli Steaks mit gerösteten Cashews und Kräuterpesto
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Portionen 5Portionen
Vegetarische und vegane Gerichte können so viel mehr als gesund sein. Immer wieder probiere ich neue Kreationen aus, die mir in den Kopf schießen und bin dann selbst überrascht, was für ein Geschmackserlebnis man mit Gemüse zaubern kann. Die folgenden Brokkoli Steaks mit gerösteten Cashews und einem g‘schmackigen Kräuterpesto sind eben genau so ein veganes Gericht. Also, nichts wie los und nachkochen.
Heize deinen Backofen auf 180°C Umluft vor oder verwende einen Dampfgarer (Automatikprogramm Brokkoli).
Den Brokkoli waschen und samt Strunk in Scheiben schneiden. Diese auf ein Backblech legen und mit reichlich Olivenöl und Salz garnieren.
Gare den Brokkoli für 12-15 Minuten, bis er bissfest ist.
Währenddessen das Pesto herstellen. Dazu alle Zutaten in einen Mixer geben und so lange mixen, bis ein Pesto entstanden ist. Wenn nötig etwas mehr Öl dazu geben. Wer mag kann auch etwas fein geriebenen Parmesan untermischen.
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Cashews darin rösten. Salzen und dann die Pfanne vom Herd nehmen.
Zum Anrichten die Brokkoli Steaks auf zwei Tellern verteilen, mit reichlich Pesto und noch mehr Cashewkerne garnieren und genießen.
Notizen
Dieses Gericht kannst du als leichte Hauptspeise aber auch als Beilage zu Fisch und Fleisch einsetzen.