Meine vierteilige Serie „Essen nach dem Zyklus“ geht in die 2. Runde. Nach der Follikelphase erwartet uns in der Mitte des weiblichen Zyklus der Eisprung. Die Tage rund um den Eisprung sind entscheidend bei Kinderwunsch. Zudem leiden viele unter Ovulationsschmerzen. Um unseren Körper während der Ovulationsphase so gut es geht zu unterstützen, solltest du zu besonders vielen Lebensmitteln mit reichlich Ballaststoffen und Antioxidantien greifen. Hier bietet sich die folgende Brokkoli Pfirsich Bowl mit Pinienkernen und Feta besonders gut an, denn alle verwendeten Zutaten sind besonders reich an den benötigten Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen.
Zutaten
1Kopf Brokkoli
1Pfirsich oder Zwetschgen
1ELHaselnussöl (oder Olivenöl)
1TLKreuzkümmel(gemahlen)
1TLSalz
1TLThymian
150gFeta(= Schafskäse)
1ELPinienkerne
Für das Dressing:
4ELHaselnussöl (oder Olivenöl)
3ELApfelessig
2TLDijon Senf
etwas Salz & Pfeffer
Anleitungen
Heize deinen Grill auf höchster Stufe vor. Den Brokkoli in Röschen Teilen und diese dann der Länge nach halbieren. Gib den Brokkoli in eine Schüssel und mariniere ihn mit Öl, Salz, Kreuzkümmel und Thymian.
Verteile ihn nun in einem Grillkorb und lege diesen auf den vorgeheizten Grill. Reduziere die Hitze an dieser Stelle auf mittlere Stufe. Den Brokkoli je nach gewünschter Garstufe ca. 10 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden.
Währenddessen für das Dressing alle Zutaten in einen Messbecher geben und pürieren, damit es schön sämig wird.
Den Pfirsich (oder ein anderes Obst deiner Wahl) in Stücke schneiden und in einen weiteren kleinen Grillkorb verteilen und auch diese für 5 Minuten über mittlerer Hitze grillen. Währenddessen den Käse würfeln.
Zum Anrichten Brokkoli, Pfirsich, Feta, Pinienkerne und etwas mehr Thymian auf zwei Tellern verteilen und mit Dressing garnieren. Kalt oder lauwarm genießen.
Notizen
Dieser Salat lässt sich auch hervorragend vorbereiten und am nächsten Tag mit in die Arbeit, Schule oder Uni nehmen.