Diese kleinen Kekse sind die perfekte Mischung aus Genuss und Nährstoffpower– ideal für die Jausenbox, den Nachmittags-Snack oder als süße Belohnung zwischendurch. Süß, aber zuckerfrei, fruchtig, schokoladig und mit wertvollen Zutaten, dieEnergie, Konzentration und Stimmung unterstützen – die beerigen Good Mood Keksesind ein echtes „Feelgood-Rezept“ für Groß und Klein.
- 100 g gemahlene Mandeln
- 40 g Haferflocken (fein vermahlen oder Hafermehl)
- ½ TL Backpulver
- 1 TL Vanille (optional)
- 50 g pürierte TK-Beeren (z. B. Himbeeren, Heidelbeeren oder gemischt – aufgetaut)
- 1 Ei
- 2 EL Kokosöl oder Butter (flüssig)
- 1 EL Flohsamenschalen
Glasur & Deko:
- 50 g dunkle Schokolade (zuckerfrei)
- 1 TL Kokosöl oder Butter (flüssig)
- 1-2 ALPINAMED Safran Kids Gummies (ganz oder fein gehackt (optional))
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Beerenpüree, Ei und Kokosöl in einem Mixer glatt pürieren.
Gemahlene Mandeln, Haferflocken, Backpulver und Vanille dazugeben und erneut kurz mixen.
Zum Schluss die Flohsamenschalen unterheben und per Hand gut verrühren. Der Teig sollte weich sein, sich aber gut formen oder in Förmchen drücken lassen.
Kleine Portionen (etwa walnussgroß) auf das Blech setzen und leicht flach drücken (alternativ in Silikonförmchen geben).
12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind. Anschließend komplett auskühlen lassen.
Schokolade mit Kokosöl in einer Pfanne oder im Wasserbad schmelzen.
Kekse zur Hälfte eintauchen oder die Oberseite damit bestreichen.
Sofort mit Safran Kids Gummies toppen und trocknen lassen. Optional die Safran Kids Gummies in der richtigen Dosierung einfach zu den Keksen in die Jausendose legen.