Go Back

Beerige Good Mood Kekse mit Schokoglasur (zuckerfrei & glutenfrei)

Zubereitungszeit 15 Minuten
Servings 20 Stück
Diese kleinen Kekse sind die perfekte Mischung aus Genuss und Nährstoffpower– ideal für die Jausenbox, den Nachmittags-Snack oder als süße Belohnung zwischendurch. Süß, aber zuckerfrei, fruchtig, schokoladig und mit wertvollen Zutaten, dieEnergie, Konzentration und Stimmung unterstützen – die beerigen Good Mood Keksesind ein echtes „Feelgood-Rezept“ für Groß und Klein.

Zutaten

  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 40 g Haferflocken (fein vermahlen oder Hafermehl)
  • ½ TL Backpulver
  • 1 TL Vanille (optional)
  • 50 g pürierte TK-Beeren (z. B. Himbeeren, Heidelbeeren oder gemischt – aufgetaut)
  • 1 Ei
  • 2 EL Kokosöl oder Butter (flüssig)
  • 1 EL Flohsamenschalen

Glasur & Deko:

  • 50 g dunkle Schokolade (zuckerfrei)
  • 1 TL Kokosöl oder Butter (flüssig)
  • 1-2 ALPINAMED Safran Kids Gummies (ganz oder fein gehackt (optional))

Anleitungen 

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Beerenpüree, Ei und Kokosöl in einem Mixer glatt pürieren.
  • Gemahlene Mandeln, Haferflocken, Backpulver und Vanille dazugeben und erneut kurz mixen.
  • Zum Schluss die Flohsamenschalen unterheben und per Hand gut verrühren. Der Teig sollte weich sein, sich aber gut formen oder in Förmchen drücken lassen.
  • Kleine Portionen (etwa walnussgroß) auf das Blech setzen und leicht flach drücken (alternativ in Silikonförmchen geben).
  • 12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind. Anschließend komplett auskühlen lassen.
  • Schokolade mit Kokosöl in einer Pfanne oder im Wasserbad schmelzen.
  • Kekse zur Hälfte eintauchen oder die Oberseite damit bestreichen.
  • Sofort mit Safran Kids Gummies toppen und trocknen lassen. Optional die Safran Kids Gummies in der richtigen Dosierung einfach zu den Keksen in die Jausendose legen.