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Airfryer-Rhabarber auf Zitronencreme

Servings 4 Portionen
Du hast Lust auf ein Dessert, das leicht, frisch und gesund ist – aber trotzdem wie ein kleines Stück Soulfood schmeckt? Dieses frühlingshafte Rhabarber-Dessert ist in unter 15 Minuten gemacht, kommt ganz ohne Zucker aus und steckt voller wertvoller Inhaltsstoffe. Und das Beste: Du brauchst nicht mal den Ofen vorheizen, denn der Rhabarber wird im Airfryer gegart – schnell, einfach und mit perfektem Ergebnis.

Zutaten

Für den Rhabarber:

  • 300-400 g Rhabarber
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1-2 TL Puder-Erythrit-Stevia
  • etwas Vanillepulver

Für die Zitronencreme:

  • 100 g Mascarpone
  • 100 g Schafsjoghurt (oder Naturjoghurt)
  • Saft und Abrieb von ½ Bio-Zitrone
  • 1–2 TL Puder-Erythrit-Stevia
  • etwas Vanillepulver

Für das Topping:

  • 1 EL Hanfsamen
  • 1-2 EL Walnüsse (geröstet oder natur)

Anleitungen 

  • Den Rhabarber waschen, in ca. 2–3 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Vanille und Süße vermengen.
  • Die Rhabarberstücke in den Airfryer geben und bei 180 °C ca. 8–10 Minuten garen, bis sie weich, aber nicht zerfallen sind.
  • Währenddessen alle Zutaten für die Zitronencreme cremig verrühren.
  • Die Creme auf Dessertgläser oder Schälchen verteilen, den warmen Rhabarber darauf geben und mit Hanfsamen und Walnüssen bestreuen.
  • Sofort servieren oder im Kühlschrank noch etwas durchziehen lassen – beides schmeckt herrlich.