Du hast Lust auf ein Dessert, das leicht, frisch und gesund ist – aber trotzdem wie ein kleines Stück Soulfood schmeckt? Dieses frühlingshafte Rhabarber-Dessert ist in unter 15 Minuten gemacht, kommt ganz ohne Zucker aus und steckt voller wertvoller Inhaltsstoffe. Und das Beste: Du brauchst nicht mal den Ofen vorheizen, denn der Rhabarber wird im Airfryer gegart – schnell, einfach und mit perfektem Ergebnis.
Für den Rhabarber:
- 300-400 g Rhabarber
- Saft von ½ Zitrone
- 1-2 TL Puder-Erythrit-Stevia
- etwas Vanillepulver
Für die Zitronencreme:
- 100 g Mascarpone
- 100 g Schafsjoghurt (oder Naturjoghurt)
- Saft und Abrieb von ½ Bio-Zitrone
- 1–2 TL Puder-Erythrit-Stevia
- etwas Vanillepulver
Für das Topping:
- 1 EL Hanfsamen
- 1-2 EL Walnüsse (geröstet oder natur)
Den Rhabarber waschen, in ca. 2–3 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Vanille und Süße vermengen.
Die Rhabarberstücke in den Airfryer geben und bei 180 °C ca. 8–10 Minuten garen, bis sie weich, aber nicht zerfallen sind.
Währenddessen alle Zutaten für die Zitronencreme cremig verrühren.
Die Creme auf Dessertgläser oder Schälchen verteilen, den warmen Rhabarber darauf geben und mit Hanfsamen und Walnüssen bestreuen.
Sofort servieren oder im Kühlschrank noch etwas durchziehen lassen – beides schmeckt herrlich.