Go Back

Zuckerfreies Kürbis Granola mit Energy Shot (vegan, low carb, glutenfrei)

Gesamtzeit 10 Minuten
Servings 2 Bleche
Zum Frühstück genießen meine Tochter und ich täglich ein Joghurt mit low carb Porridge und einer Version meines zuckerfreien, glutenfreien low carb Knusper Müslis aka Granola. Aktuell ist Kürbiszeit, weshalb wir am liebsten das folgende zuckerfreie Kürbis Granola, für mich mit Energy Shot, essen.

Zutaten

  • 150 g Kürbispüree
  • 50 g Nussmus (zb. Mandelmus)
  • 1 Espresso (optional)
  • 100 g Haferflocken (glutenfrei)
  • 200 g Pekannüsse (oder andere Nüsse)
  • 200 g Haselnüsse (oder andere Nüsse)
  • 100 g Sonnenblumenkerne (oder andere Kerne)
  • 100 g Kürbiskerne (oder andere Kerne)
  • 30 g Leinsamen (geschrotet)
  • 1 EL Pumpkin Spice oder Zimt
  • 2-3 EL Puder-Erythrit-Stevia (optional, wers süßer mag)

Anleitungen 

  • Alle genannten Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und gut umrühren.
  • Auf zwei mit Backpapier belegten Blechen verteilen, etwas andrücken und dann bei 160°C Heißluft für 40-45 Minuten goldbraun und knusprig backen.
  • Nach dem Abkühlen in ein Glas füllen und bei Zimmertemperatur lagern. So hält das Granola über mehrere Wochen und ist auch ein tolles Geschenk.

Notizen

  • Die 600g Nüsse & Kerne kannst du zusammenstellen wie du magst, je nachdem was du zuhause hast, gut verträgst und dir am besten schmeckt. In Summe sollten es aber auf jeden Fall 600g sein.