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Low carb Saaten Knäckebrot (glutenfrei & vegan)

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Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 1 Blech
Dieses Buchweizen Saaten Knäckebrot (glutenfrei, vegan, low carb) darf bei uns nie in der Jausenbox fehlen. Es ist nicht nur super knusprig und lecker, sondern lässt sich auch hervorragend bei hohen Temperaturen lagern und transportieren 😋 Ich backe davon immer eine größere Menge auf Vorrat, damit ich über Wochen davon schöpfen kann. Probiere es unbedingt aus.

Zutaten

  • 250 ml heißes Wasser
  • 70 g Buchweizenmehl
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 70 g Kürbiskerne
  • 70 g Hanfsamen oder Sesam
  • 70 g Leinsamen (geschrotet)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Flohsamenschalen (gemahlen)
  • 2 TL Gewürze nach Wahl
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen 

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Mixer oder per Hand so lange vermengen, bis ein dickflüssiger, klebriger Teig entstanden ist.
  • Den Teig auf ein Backpapier geben und eine weitere Lage Backpapier darauf legen. Mit einem Teigroller so dünn wie möglich ausrollen. Es ist sehr wichtig, dass der Teig hauchdünn ist, damit das Knäckebrot dann auch knusprig wird.
  • Das Knäckebrot dann für 50-60 Minuten bei 160°C Heißluft backen, bis es überall knusprig ist.
  • Nach dem Auskühlen in Stück brechen und bei Zimmertemperatur, am besten in einer Schale (nicht in Plastik) lagern. So bleibt es über Wochen haltbar und knusprig.

Notizen

  • Gemahlene Flohsamenschalen bekommst du in jedem DM, ebenso hochwertiges Vollkorn Buchweizenmehl.
  • Du kannst das Knäckebrot super transportieren, auch über weite Strecken. Ich nehme es immer im Handgepäck mit nach Amerika. Im Sommer lässt es sich auch sehr gut bei Hitze transportieren. Da es vegan ist, wird es nicht schlecht.