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Zuckerfreie Milchschnitte (low carb & glutenfrei)

Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 6 Stück
In der Werbung als gesunde Kinderjause angepriesen, aber eigentlich eine reine Zuckerbombe: die Milchschnitte. Ich habe den ungesunden Snack in eine gesunde Version verwandelt und zeige dir hier, wie du eine zuckerfreie Milchschnitte (low carb und glutenfrei) ganz einfach selbst herstellen kannst.

Zutaten

Für den Teig:

  • 3 Eier
  • 30 g Puder-Erythrit-Stevia
  • 30 g Kakaopulver (zuckerfrei)
  • 30-40 g Kokosmehl
  • 2 TL Backpulver

Für die Füllung:

  • 200 ml Sahne
  • 20 g Puder-Erythrit-Stevia
  • 1 TL Flohsamenschalen (gemahlen)
  • 1 TL Vanille (gemahlen)

Anleitungen 

  • Die Eier mit dem Puder-Erythrit-Stevia schaumig schlagen. Dann die restlichen Zutaten dazu geben und erneut mixen. Den Backofen auf 180°C Unter- & Oberhitze vorheizen.
  • Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 0,5 cm dick ausrollen, dann die obere Lage abziehen und den Teig auf einem Backblech in den Ofen geben.
  • Für 10 Minuten backen, dann herausnehmen, in Würfel schneiden (ist leichter zu essen als Schnitten) und komplett abkühlen lassen. Die Abschnitte kannst du ohne Füllung als Schoko Riegel für Unterwegs verwenden.
  • Für die Füllung die Sahne samt Puder-Erythrit-Stevia steif schlagen, dann Vanille und Flohsamenschalen unterheben. Die Füllung auf der Hälfte der Würfel verteilen und den Deckel daraufsetzen.
  • Am besten über Nacht durchziehen lassen und am nächsten Tag (oder einem weiteren) essen. Im Kühlschrank gelagert bleiben die gesunden Milchschnitten ca. 5-7 Tage genießbar.

Notizen

Nährwerte pro Stück:
  • Kalorien: ca. 58 kcal
  • Kohlenhydrate: ca. 3 g
    • davon Ballaststoffe: ca. 1,7 g
    • davon (natürlicher) Zucker: ca. 0,5 g
  • Fett: ca. 4,5 g
  • Eiweiß: ca. 1,2 g