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Low carb Spinat Wrap

Portionen 2 Portionen
Aus nur zwei Zutaten, die eigentlich jeder zu Hause hat, kannst du in wenigen Minuten einen leckeren und doch gesunden low carb Wrap herstellen. Ob du nun heimischen Spinat, Bärlauch oder Mangold für den Wrap verwendest, ist egal. Zum grünen Blattgemüse, welches mit heißem Wasser übergossen und ausgedrückt wird, kommen nur noch Eier und, wenn gewünscht, etwas Salz & Pfeffer. That's it!

Zutaten

  • 200 g Spinat (blanchiert & ausgedrückt)
  • 2 Eier
  • etwas Salz & Pfeffer

Für die Füllung:

  • 150 g Frischkäse (vollfett)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Koriandersamen (gemahlen)
  • 1 EL Dill (gehackt)
  • etwas Pfeffer

Anleitungen 

  • Heize das Backrohr auf 180 °C Unter- & Oberhitze vor. Wasche den frischen Spinat und gib ihn in ein Sieb. Bringe etwas Wasser zum Kochen und gieße es über den Spinat. Kurz abtropfen lassen und dann mit den Händen ausdrücken. Wenn du Tiefkühlspinat verwendest, lasse diesen auftauen und drücke ihn dann ebenfalls aus.
  • 200g vom blanchierten Spinat in einen Messbecher geben und pürieren. Nun die Eier sowie etwas Salz und Pfeffer dazu geben und noch einmal pürieren.
  • Fette ein Backpapier ein und lege es auf ein Backblech. Gieße die Spinat Eier Masse auf dieses und streiche es gleichmäßig zu einen Rechteck aus, sodass es zwar so dünn als möglich, aber ohne Löcher ist.
  • Gib das Backblech nun für ca. 15 Minuten in den Ofen, bis der Wrap gestockt ist und sich leicht vom Backpapier lösen lässt. Sei dabei sehr vorsichtig und verwende eventuell eine Spachtel, um den Teig wenn nötig vom Backpapier zu lösen.
  • Während der Teig im Ofen ist kannst du die Füllung vorbereiten. Dazu alle genannten Zutaten in einer Schüssel glatt rühren. Sobald der Teig etwas ausgekühlt ist, kannst du die Füllung gleichmäßig darauf verteilen.
  • Rolle den Wrap nun ein und schneide ihn in so viele Portionen, wie du möchtest.

Notizen

Ich habe aus dieser Menge 3 Stück (1 für mich und 2 für Sean) raus geschnitten und sie als Snack für Unterwegs eingepackt.
Autor: Lisa