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Lachsfilet auf Zuckerschoten mit Orangen-Knoblauch-Sauce

Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen
Ich liebe Lachs. Egal ob gebraten, gegrillt oder im Ofen gegart. So sehr ich diesen Fisch auch liebe, so bedacht bin ich aber auch beim Kauf davon. Immerhin gedeiht der Lachs leider nicht in den österreichischen Wässern und muss daher zb. in Norwegen gefischt und zu uns transportiert werden. Heute möchte ich dir aber eines meiner liebsten Lachsrezepte vorstellen: Lachs Filet mit Orangen-Knoblauch-Sauce auf Zuckerschoten.

Zutaten

  • 2 Lachsfilets
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 BIO-Orange (Abrieb & Saft )
  • 4 Knoblauchzehen
  • etwas Kresse
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 TL Salz

Für die Zuckerschoten:

  • 500 g Zuckerschoten
  • 1 Orange (Saft)
  • 1 EL Dill (gehackt)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Butterschmalz

Anleitungen 

  • Nimm die Lachsfilets aus dem Kühlschrank und mariniere diese mit Olivenöl, Salz, Orangenabrieb und Orangensaft. Die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und auf dem Fisch verteilen. Lasse die Filets nun bei Zimmertemperatur für ca. 30 Minuten ziehen.
  • Wasche währenddessen die Zuckerschoten und hacke den Dill fein. Erhitze dann 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne und brate die Zuckerschoten bei hoher Hitze auf beiden Seiten scharf an. Mit dem Saft 1 Orange ablöschen, salzen und mit etwas Dill verfeinern. Dann sofort vom Herd nehmen.
  • Erhitze erneut etwas Butterschmalz in einer Pfanne. Brate die Lachsfilets auf der Hautseite bei hoher Hitze für 5 Minuten an.
  • Wende die Filets, reduziere die Hitze etwas und brate sie auf der zweiten Seite für 3 bis 4 Minuten an. Gib zum Schluss auch die Knoblauchscheiben und die Zuckerschoten in die heiße Pfanne und brate diesen für 2 bis 3 Minuten mit.
  • Zum Anrichten die Zuckerschoten auf zwei Tellern verteilen und je ein Lachsfilet darauf setzen. Mit etwas Olivenöl und grobem Salz garnieren.
Autor: Lisa
Keyword: Hauptspeise, Mittagessen, fisch, Lachs