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Buchweizen Joghurt Weckerl (glutenfrei, low carb, hefefrei)

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Gesamtzeit 10 Minuten
Servings 12 Stück
Kalorien 100
Meine Maus liebt Johgurt und auch Brot, warum also nicht beides verbinden, dachte ich mir. Die entstandenen Buchweizen Joghurt Weckerl sind nicht nur glutenfrei und low carb sondern kommen auch ganz ohne Hefe aus. Die Zubereitung geht also besonders schnell.
HIER kannst du dir das Zubereitungsvideo anschauen.

Zutaten

  • 500 ml Joghurt oder Buttermilch (oder veganes Joghurt)
  • 2 EL Leinsamen (geschrotet)
  • 2 TL Flohsamenschalen (fein gemahlen)
  • 250-300 g Buchweizen Vollkornmehl
  • 1 Packung Backpulver
  • Etwas Salz
  • Etwas Brotgewürz (Kümmel, Anis, Fenchel) (optional)
  • Etwas Thymian (optional)

Anleitungen 

  • Joghurt oder Buttermilch mit den Leinsamen und Flohsamenschalen (fein gemahlen, wie Mehl) in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren und dann 15 Minuten stehen lassen.
  • Währenddessen Buchweizenmehl, Backpulver, Salz und optional Brotgewürz und / oder Thymian in einer Schüssel vermengen. Dann die Buttermilch dazu geben und so lange rühren, bis ein klebriger Teig entstanden ist. Wenn der Teig zu flüssig ist, noch etwas Buchweizenmehl hinzufügen.
  • Zwei Esslöffel nass machen und den Teig wie Nockerl damit zu kleinen Weckerl formen. Auf ein Backpapier legen und dann mit etwas Sesam, Leinsamen, o.ä. bestreuen.
  • Backe die Weckerl bei 170°C Heißluft für ca. 25 Minuten, bis sie außen knusprig und innen weich und saftig sind.

Notizen

  • Die Weckerl lassen sich super einfrieren. Einfach am Vorabend aus dem TK nehmen, dann hast du am nächsten Morgen frische Brötchen.
  • Lagere die Weckerl am besten im Kühlschrank und backe sie kurz auf bzw. toaste sie, bevor du sie isst.
Calories: 100kcal