Go Back

Zuckerfreier Glüh-Gin

Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen
Was im Sommer der Dalgona Kaffee war ist im Winter nun der Glüh-Gin. Ein Trendgetränk, das etwas Abwechslung zu Glühwein und Punsch liefern soll. Ich habe diese Version für dich getestet und stelle dir heute einen zuckerfreien Glüh-Gin vor. Das Original ist nämlich, gleich wie Glühwein und Punsch, eine Zuckerbombe.

Zutaten

  • 1 EL Orange-Ingwer Früchtetee
  • 1 EL Apfeltraum Früchtetee
  • 400 ml kochendes Wasser
  • 2 EL Kokosblütenzucker oder Erythrit
  • 1 BIO-Orange (Saft & Abrieb)
  • 1 Stück Ingwer
  • 1/2 Apfel
  • 2 Schuss Gin

Anleitungen 

  • Schneide ½ Apfel in kleine Stücke. Den Ingwer in Scheiben schneiden. Beide Sorten vom losen Früchtetee in einen Teefilter geben und mit 400ml kochendem Wasser übergießen.
  • Apfelstücke, Ingwer, Kokosblütenzucker, Orangensaft & Abrieb dazu geben. Den Tee nach 10 Minuten entfernen und den Rest in einem Topf für 20 Minuten köcheln lassen.
  • Zum Anrichten die Flüssigkeit auf zwei Tassen verteilen und mit Gin deiner Wahl verfeinern.
Autor: Lisa
Keyword: zuckerfrei, Tee, Getränke, Gin